Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Хлеб с отрубями в хлебопечке

хлеб с отрубями в хлебопечке
Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.

Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.

Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.

Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 200 мл воды
— 160 мл жирного молока
— 2 ст.л. сахара
— 2 ч.л. соли
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4 ст.л. отрубей
— 4 стакана муки

Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко

В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.
хлеб с отрубями в хлебопечке
Добавляем молоко и соль.
хлеб с отрубями в хлебопечке
Отруби смешиваем с мукой.
хлеб с отрубями в хлебопечке
Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).
хлеб с отрубями в хлебопечке
Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).
хлеб с отрубями в хлебопечке
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».
хлеб с отрубями в хлебопечке
Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.

Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!
хлеб с отрубями в хлебопечке
Приятного аппетита и пышного хлебушка!
735 просмотров

похожие топики

Комментарии (14) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Люблю хлеб с отрубями! Он очень полезен.
+1
На здоровье! Да, он полезный, так что стоит научиться печь такой хлебушек.
+1
Остановка за хлебопечкой))
+1
Можно и в обычной духовке хлеб печь:)
+1
Вот и я так думаю! Когда не было хлебопечки, то я с большим удовольствием выпекала хлеб в духовке =)
+1
Ксюша, знаю, что у вас были периоды, когда сидели на диете. У вас получалось воздерживаться тогда от свежеиспеченного хлеба? 
+1
Свежий хлеб был диковинкой только первые 1,5 месяца. Теперь очередной рецепт хлеба — это просто хлеб, который не выступает самостоятельным блюдом, а только небольшим дополнением к основным.

С таким правилом легче держать форму в норму!
+1
Но ведь у вас такое разнообразие рецептов. Неужели все приелись?
0
Не то, чтобы вкусный хлеб надоел, просто когда насытились свежим хлебом, то начинаешь понимать, что свежеиспеченный хлеб — это не только вкусно, но и опасно для фигуры.

Кстати, легче всего устоять перед запахом свежего хлеба на сытый желудок! А на второй день выпечка все равно остается вкусной и без последствий для талии =)
+1
Еще забыла написать, что сейчас хлеб специально пеку днем или вечером, чтобы кушать его на следующий день.
Последний раз редактировалось пользователем kseniya-kaplun 09 мая 2013, 15:29.
+1
Ой, меня бы это не остановило. Если хочу что-то вкусное съесть, и ночью могу (стыдно признаваться).
0
Моя фигура мне бы не простила такую слабость =)))
+1
О, пока я рецепт у свекрови брала, уже и хлебушек испекся))) Аппетитный такой, а главное полезный!
0
Не откажусь от вашего рецепта, который мне бы очень пригодился! Буду ждать рецепт вашей свекрови =)


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
14
комментарии