Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке


Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.

Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.

Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.

Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 200 мл воды
  • 160 мл жирного молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. отрубей
  • 4 стакана муки

Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко

В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.

Добавляем молоко и соль.

Отруби смешиваем с мукой.

Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).

Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).

Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».

Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.

Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!

Приятного аппетита и пышного хлебушка!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-10 19:23:55
Kseniya Kab
Не откажусь от вашего рецепта, который мне бы очень пригодился! Буду ждать рецепт вашей свекрови =)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-09 19:39:18
Kseniya Kab
Не то, чтобы вкусный хлеб надоел, просто когда насытились свежим хлебом, то начинаешь понимать, что свежеиспеченный хлеб — это не только вкусно, но и опасно для фигуры.

Кстати, легче всего устоять перед запахом свежего хлеба на сытый желудок! А на второй день выпечка все равно остается вкусной и без последствий для талии =)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-09 15:28:16
Kseniya Kab
Свежий хлеб был диковинкой только первые 1,5 месяца. Теперь очередной рецепт хлеба — это просто хлеб, который не выступает самостоятельным блюдом, а только небольшим дополнением к основным.

С таким правилом легче держать форму в норму!
Linda Leo Ответить
2013-05-09 14:13:57
Linda Leo
Ксюша, знаю, что у вас были периоды, когда сидели на диете. У вас получалось воздерживаться тогда от свежеиспеченного хлеба? 
Kseniya Kab Ответить
2013-05-09 15:29:27
Kseniya Kab
Еще забыла написать, что сейчас хлеб специально пеку днем или вечером, чтобы кушать его на следующий день.

Комментировать