Коллекции:

Хлеб в мультиварке с укропом


Я уже писала, что очень люблю домашний хлеб. Он всегда получается очень вкусный и ароматный.
 
Сегодня я расскажу, как я готовлю хлеб в мультиварке с сухим укропом.
Укроп очень полезный, содержит в себе большую дозу аскорбиновой кислоты. Всего 100 граммов укропа восполняют дефицит витамина С в организме на  110%. Кроме этого, в укропе присутствует бета-каротин, токоферол и витамины группы В. Также в его составе есть медь, калий, магний, натрий, цинк, фосфор и др.
 
Укроп способен подавить патогенную микрофлору в организме, поддержать иммунитет, уменьшить спазмы. А так же укроп поможет восстановиться после болезни.
 
Хлеб с укропом получается интересным по вкусу и вполне может разнообразить дневной рацион.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 5,5 граммов
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп сухой – 30 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.





Ход работы:

Замешиваем тесто для выпечки хлеба. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или таз. Насыпьте в нее муку в количестве 500 г.
 

 
Добавьте сухие дрожжи 5,5 г (половина 11-граммового пакетика моментальных дрожжей). Сухие дрожжи обычно добавляются сразу в муку, но некоторые марки сухих дрожжей требуют предварительного размачивания в воде. Поэтому хорошо прочитайте инструкцию на ваших дрожжах. И исходя из нее и заводите тесто.
 

 
Затем разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль по 1 столовой ложке, столовую ложку подсолнечного масла и стакан холодной воды.
Вручную замешайте плотное дрожжевое тесто.
 

 
Теперь в тесто необходимо добавить сухой укроп и очень хорошо его промешать. Так, чтобы укроп распределился по тесту.
 

 
Затем необходимо подождать, чтобы тесто подошло. Это поисходит обычно в течение часа.
 
Когда тесто готово и стало пышным, смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. И на дно укладываем наше тесто. Если вы любите, чтобы верхняя корочка хлеба была блестящей, то сверху хлеб можно смазать разболтанным куриным яйцом.
 
Закрываем крышку. Выставляем на табло мультиварки режим «Выпечка». У разных мутиварок на эту функцию отмерено разное количество времени. Но обычно это 40-45 минут.
 
По истечении этого времени вынимаем хлеб из чаши.
 
Накрываем его полиэтиленом и полотенчиком и даем немного остыть. Затем разрезаем. Вот и все, теперь можно делать вкусные бутерброды с колбасой или сыром со своим домашним хлебом.
 
Приятного аппетита!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-12 17:04:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать