Хрустящие маринованные огурцы по-быстрому

Хрустящие маринованные огурцы по-быстрому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие маринованные огурчики на скорую руку — отличный вариант закуски на все случаи жизни. Быстрый и простой рецепт приготовления таких огурчиков придется по душе любой хозяйке, ведь вы сможете сделать их даже за несколько часов до прихода гостей!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на настаивание приправленных огурцов (около 3-х часов)
 
Кол-во порций: 8 (литровая банка хрустящих маринованных огурчиков)
 
Ингредиенты: 
  • 25 небольших огурцов - нарезать тонкими кружочками
  • 6 средних головок репчатого лука - нарезать тонкими кружочками
  • 2 зеленых болгарских перца - нарезать небольшими кубиками
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 110 г соли
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 5 стаканов сахарного песка
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1/2 ч. л. целой гвоздики
  • 1 ст. л. молотой куркумы
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый болгарский перец, чеснок и соль. Дайте смеси настояться около 3-х часов.

2. В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахарный песок, семена горчицы, семена сельдерея, целую гвоздику и куркуму. Доведите ароматный маринад до кипения.

3. Слейте всю жидкость из-под огурцов (шаг 1). Добавьте овощную смесь в кипящий маринад (шаг 2). Снимите овощи с огня незадолго до того, как маринад снова закипит.

4. Переложите маринованные огурчики в стерильную литровую банку. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 105
  • Белков - 1 г
  • Жиров - 0,3 г
  • Углеводов – 25,6 г
  • Натрия - 937,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-19 12:14:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать