сырные палочки

Хрустящие сырные палочки с овсяными хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получаются очень-очень вкусными и станут отменным перекусом для всех детей и их родителей!
 
Список необходимых для приготовления таких хрустящих сырных палочек продуктов:
 

 
Из подручных средств, которые максимально упростят и ускорят весь нехитрый процесс, вам следует позаботиться о кухонных весах, большой блендерной чаше, скалке и пергаментной бумаге.
 
Степень сложности приготовления таких сырных палочек: нулевая
 
Необходимое для их приготовления время: вам понадобится около 20 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления сырных палочек действий:
 
В таких рецептах я предпочитаю пользоваться специальными кухонными весами, которые с предельной точностью измеряют необходимое нам количество продуктов, чем предотвращают какие-либо неприятные сюрпризы, которые могут возникать в процессе приготовления желаемого блюда.
 
Итак, отмеряем 45 г овсяных хлопьев и высыпаем их в большую блендерную чашу. Хочу акцентировать внимание на том, что хлопья следует использовать те, которые не требуют варки, т.е. быстрого приготовления.
 

 
Далее нужно отмерить нужное количество пшеничной муки – мы её просеиваем и высыпаем к овсяным хлопьям.
 

 
Затем пускаем на тёрочку кусочек голландского сыра и тоже выкладываем его в блендер.
 

 
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло – оно должно быть охлажденным, т.е. из холодильника.
 

 
Теперь пускаем по щепотке соли и смеси перцев.
 

  
На следующем этапе закрываем блендер крышкой и соединяем всё с помощью блендерного ножа. У нас получилась вот такая масса.
 

 
Для того, чтобы получить из неё тесто, нам необходимо добавить в чашу 1 ст.л. молока, а затем всё тщательно перемешать. 
 

 

 
При необходимости можно добавить еще молока, но совсем немного – тесто должно собраться в шар.
 

 
Подпыляя всё мукой, мы раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, затем посыпаем чёрным кунжутом и с помощью скалки вдавливаем его в тесто.
 

 
С помощью обычного или же фигурного ножа теперь разрезаем тесто на длинные полоски – заготовки для будущих сырных палочек.
 

 
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и помещаем в духовку – её необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
 

 
После 10 минут выпекания наши палочки станут золотистыми и аппетитными.
 

 
Начинать хрустеть готовой выпечкой можно после полного остывания.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-02-14 18:02:56
Лариса Харченко
И Вам, Юлия, спасибо)))
2018-02-07 12:22:40
Главный Редактор
Очень хочется похрустеть! Спасибо, Лариса!
Гость Ответить
2018-02-10 10:24:37
Гость
Сегодня обязательно испеку
2018-02-14 18:02:14
Лариса Харченко
Это очень просто))))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×