Хрустящие вафли с сыром

Вафли
Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.
 


 
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
 
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
В рецепте использовались следующие продукты:


— яйцо — 3 шт.
— сыр — 100-150 г
— соль
— сливочный маргарин — 200 г
— мука — 1-1,5 ст.
— вода или молоко — 0,5 ст
 
Способ приготовления:


На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
 
Вафли
 
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
 
Вафли
 
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
 
Вафли
 
Добавим муку.
 
Вафли
 
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
 
Вафли
 
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
 
Вафли
 
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
 
Вафли
 
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
 
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
 
Вафли
 
Приятного аппетита.
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-23 23:24:10
Светлана Стороженко
Давно подумываю над приобретением вафельницы. От таких рецептов это желание только увеличивается.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:57:06
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв, Светлана. Ну если любите вафли, то можете и приобрести)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-24 22:50:28
Tatyana Shere
Такие вафельки, класс! Спасибо за вкусный рецепт! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:57:15
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Лариса Харченко Ответить
2015-12-26 08:18:28
Лариса Харченко
Рецепт — просто бомба! Согласна со Светланой — у меня такое желание возникает всегда, глядя именно на Ваши, Наташа, рецепты…
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:58:02
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Лариса.
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:08:29
Юлия Лебедева
Ммм… какая прелесть! Попробую сделать их в виде толстых в своей сковороде-вафельнице)) Спасибо за рецепт, Наташа! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-03 14:59:00
Natasha TSNatylechka
Отличный вариант венских вафелек со вкусом сыра.

Комментировать