Имбирная курочка

Имбирная курочка
Запеченная в духовке курица частый гость на любом семейном столе. Сегодня я решила попробовать новый вариант ее приготовления. Вернее новую разновидность маринада. Если любите имбирь, это блюдо для Вас!

В нашей семье курица одно из самых распространенных блюд для ежедневных ужинов. Думаю, в этом мы схожи с большинством семей. И конечно у меня есть проверенные годами способы жарки курицы, привычные по вкусу и испробованные уже миллион раз. Но часто они надоедают, и хочется открыть для себя что-то новое, какой–то новый вкус привычного блюда. Тогда наступает время экспериментов…

Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (у меня тушка около 1,5 кг)
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • лимон — 1 шт.
  • мед (растопленный) — 1 ст. л.
  • имбирь (корень) — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.




 
Приготовление:
Курицу моем, срезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Имбирная курица
Для маринада смешиваем соевый соус, сок лимона, имбирь, натертый на  терке, и майонез.
 Имбирная курица
Этим составом обмазываем курицу, закладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше в несколько слоев для надежности), выливаем туда остатки маринада. Завязываем и ставим в холодильник минут на 15-20 (максимум час), чтобы промариновалась.Имбирная курица
Тем временем крупно режем лук и чеснок.Имбирная курицаИми мы будем начинять нашу курочку изнутри.Имбирная курица
Выкладываем курицу в форму для выпечки, набиваем брюшко смесью лука и чеснока. Поливаем остатками маринада.Имбирная курица
Запекаем в духовке в обычном для курицы режиме. У меня это 200-220 градусов и 1 час по времени.
За 5 минут до готовности обмазываем слегка растопленным медом. Это даст румяную корочку и немного сладковатый привкус.Имбирная курицаЛуковая начинка получается безумно вкусной!
Подаем нашу аппетитную красавицу с любым гарниром. Мы любим просто с овощами и зеленью!Имбирная курочкаИмбирная курочка
Катя Сомова Ответить
2015-05-10 19:17:56
Катя Сомова
Очень вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-10 20:06:37
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-10 21:43:44
Лариса Харченко
На последнем фото цвет у курочки просто изумительный))) 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-10 21:46:40
Юлия Высоцкая
Лариса, спасибо) Я сама слюной захлебывалась, пока фотографировала)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 05:38:26
Natasha TSNatylechka
Аппетитно!!!

Комментировать