Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое в приготовлении праздничное домашнее печенье на десерт к чаю, которое получается всегда рассыпчатым и тает во рту!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления имбирного печенья:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Имбирь 0,5 чайн.л.
  • Корица 0,3 чайн.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сода 1 чайн.л.
  • Кардамон по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения печенья:
  • Куриное яйцо 1 шт.(белок)
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сок лимона 0,5 чайн.л.
  • Крахмал 0,5 чайн.л.



Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления печенья.

Выкладываем в большую миску 100 гр. мягкого сливочного масла.

Добавляем в миску 70 гр. сахарной пудры и перемешиваем миксером.

Добавляем в масляную основу щепотку кардамона, 0,3 чайн. ложки корицы, 0,5 чайн. ложки имбиря.

Добавляем 1 ст. ложку просеянного какао.

Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Просеиваем в миску 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. соды и аккуратно размешиваем.

Собираем тесто в ком и положив в полиэтиленовый пакет убираем на 50 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части.

Посыпаем силиконовый коврик мукой и равномерно раскатываем тесто до лепешек 0,5 см. толщиной.

Вырезаем из получившихся лепешек различные фигурки и сглаживаем их края.

Выкладываем фигурки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

Для украшения печенья готовим глазурь и в сухую чистую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 0,5 чайн. ложки лимонного сока и просеиваем через ситечко 200 гр. сахарной пудры.

Добавляем 0,5 чайн. ложки крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью


Глазурь раскладываем порциями по нескольким мискам, добавляем в каждую по капле красителя и хорошо размешиваем.

Глазурь выкладываем в кульки, прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем печенье различными цветами и рисунками.

Праздничное имбирное печенье с глазурью готово!

Приятного всем чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-06 15:39:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать