Кабачки с куриным филе в томатном соусе

кабачки


Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсальный, ведь из кабачка можно готовить и первые блюда, и закуски, и горячее, и даже выпечку!..


 
А поскольку я кабачки люблю, то и готовлю их очень часто, тем более, что мне уже даже и покупать их не приходится – уже появились на огороде свои...
 
Сегодня хочу посвятить топик замечательному горячему блюду с использованием кабачков и других молоденьких овощей, которое лично для меня было полноценным обедом. Причем, неимоверно вкусным и сытным...
 
Для приготовления это блюда я использовала:
 
  • 2 небольших кабачка
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 1 куриное филе
  • 2 ст.л. муки
  • щепотку соли
  • щепотку черного перца
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. сметаны
  • около 50 мл воды
 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет.

кабачки

кабачки

Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли.

кабачки

кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

кабачки 
Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду.

кабачки 
Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли.

кабачки

 кабачки
 
Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам.

кабачки 
Осталось приготовить заливку, смешав сметану с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю.

кабачки

 кабачки
 
Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут.

кабачки 
Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.
 
Приятного аппетита!

кабачки 
Таня Sunny Ответить
2016-06-24 00:30:05
Таня Sunny
Вот на этапе «обжариваем кабачки в муке на сковородке» я уже их сожрала, хватая ногтями, потому что жгутся, и рецепт закончен.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:46:10
Лариса Харченко
А если бы потерпели, дальше бы еще вкуснее было)))
Tatyana Shere Ответить
2016-06-24 23:26:27
Tatyana Shere
Да, кабачки нынче — хит сезона :))
Я так понимаю, Ваша свекровь живет не так далеко от моей, но вот у моей еще кабачков нет. Наверное, позже посадили мы.  
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:46:29
Лариса Харченко
До, без кабачков — никуда)))

Комментировать