Курица с грибами и овощами

курица с овощами и грибами
Ну и опять курица – дочь мне принесла, чтобы внуку готовила. Мол, ему только отварную, а нам всем – как хочешь. Вот я и придумала. Эти ингредиенты и я люблю, и они. Все полезно и пристойно.
 

Вот только пришлось жарить. Иначе бы не было так вкусно. Да, можно запечь, в мультиварку запихнуть. Но я спешила. Несмотря на это, получилось вкусно. Значит, обязательно приготовлю и для семьи!
 
Время приготовления: 10 минут на приготовление к процессу и 15 минут сам процесс (если бы все вместе кинула, а не мудрила, то за 10 минут все было бы ок…
 
Сложность: ну равзе что на нескольких сковородах жарить? Так можно все в одной
 
Ингредиенты


— 2 ножки курицы
— несколько колечек лука порея
— сантиметра 3-4  сельдерея стеблевого
— 3-4 шампиньона
— 70 г кабачка
— 3 зубка чеснока
— масло растительное и сливочное – для жарки
 
Ход работы
 

Сознаюсь, мысли у меня о таком эксперименте раньше начались — с курицы, которую я купила без кости. Осталось 2 ножки. Куда приткнуть, не знала. А тут случай представился поэкспериментировать. Словом, я отделила на этот раз от шкурки и измельчила максимально.
курица с овощами и грибами, курица
А потом фантазия как по наезженной дорожке. Сельдерей! Лепший дружок всех куриц… Настрогаем.
курица с овощами и грибами, сельдерей
Что там еще есть в холодильнике? Кабачок! Легкий, некалорийный, словом, тоже сюда его. Мелким кубиком.
курица с овощами и грибами, кабачок
Ну разве сюда впишется обычный лук? Нет. Вот я и вынула порей. Он красавчик настоящий получился.
курица с овощами и грибами, лук порей
Так и чеснок – без него никакая курица не состоится. Я настрогала 3 зубка. Полезно!
курица с овощами и грибами, чеснок
Посмотрела я, вижу, что почти все зеленого цвета. Вынула помидорку. Бока нашинковала соломкой.
курица с овощами и грибами, помидор
Все? Готово к жарке. Хотя жарка — это условно. Чуть прожарила курицу на смеси масел, и вынула на тарелку – масло чтоб стекало. А сама дорезала грибы – мелко!
курица с овощами и грибами, грибы
А теперь в то масло после курицы бросаем все овощи. Правда,  сначала прожарила грибы, а потом, вынув их, остальное жарила. Но поняла, что можно было бы и вместе готовить. Минуты через 3-4 и овощи вынула. Дав стечь маслу, соединила все ингредиенты. Да так и не поняла, что получилось — закуска, салат или мясо с гарниром? Додумывайте сами) Все ближним планом!
курица с овощами и грибами
 
 
 
Аня Любичева Ответить
2016-06-23 19:16:55
Аня Любичева
Я очень люблю сочетание курицы с овощами. Спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-23 19:48:29
lora bessolitsina
На здоровье! формат удобный подачи и готовки
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 20:39:51
Таня Sunny
Получилось волшебство. И, вижу руку мастера, в подаче соуса с кисточкой. Лора, а вы никогда в ресторане не работали? Вот у меня подозрение серьёзное на этот счёт
lora bessolitsina Ответить
2016-06-23 22:05:57
lora bessolitsina
Таня, спасибо, конечно, но вы слишком хорошего мнения обо мне… Не работала никогда. Просто обожаю экспериментировать с едой. А еще люблю все, что красиво в кадре. Сын работает в ресторане, шеф-повар. Но мы на этот счет даже не говорим, некогда…
А я только мечтаю о ресторане. Ко мне, если бы у меня был свой ресторанбыл (да даже если бы кто-то нанял как генератор идей вкусных блюд), ходил бы весь город. Умею и люблю готовить вксно, полезно и красиво. вот толь ко беда случилась — мой любимый фотик, подарок мужа, сыплетс на глазах… сегодня скотчем склеила крышечку, закрывающую аккумуляторы. Такие уже не продаютс… Этот у мня дружоченк, обычный цифровой а снимает иной раз шикарно!
Таня Sunny Ответить
2016-06-23 23:19:29
Таня Sunny
Просто у вас много всяких фишек. И нарезка, и вот теперь модная подача. Так мы скоро и до молекулярной кухни дойдём! А если попросить сына ввести в меню для эксперимента одно блюдо от шефа ваше? А? Вдруг пойдёт? Да — да, нет — нет.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-24 08:56:18
lora bessolitsina
Я к нему просилась. И он, зная, какая я зажигалка в плане идей, с руками и ногами. Но мне 64. Там ребятам по 20-30. В смысле сздоровья, говорит, не потяну… А я все равно жду — а вдруг хотя бы там где-то скраю… Давно предлагала детям — давайте скнинемся, и семейный бизнес. УЖе придумала название — только на него будут слетаться. Говорю — я и уборщицей, и посудомокйо буду работать, и двигателем идей! Нет денег, говорят. Да и конкуренты задавят. Вот если бы нашелся ресторатор с деньгами — я бы ему удвоила его суммы своими идеями…
Эка меня понесло)))
Насчет экспермиента? Это же экспромт! Увидела что-то из продуктов — и понеслась!
 

Комментировать