Как приготовить холодец из курицы с желатином

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, ещё недавно было лето, люди наслаждались тёплой погодой и ездили отдыхать. Но уже не за горами зимние праздники! А это значит, что пора запастись рецептами блюд для праздничного стола, чтобы быть во всеоружии. А какое может быть настоящее застолье без холодца?

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Общее время приготовления: около 6 часов

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 4 л воды
  • 500 г куриных бёдрышек или ножек
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 пакетика желатина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка, нашинкованная
  • Укроп, нашинкованный


Приготовление:

1. Залейте курицу, морковь и лук водой, приправьте солью и перцем, затем доведите до кипения. После этого убавьте огонь до слабого и варите 5-6 часов.

2. Достаньте морковь и лук из кастрюли. Лук больше не понадобится, а морковку можно использовать в качестве украшения.

3. Достаньте курицу, отделите мясо от кожи и костей, порвите его на мелкие кусочки.

4. В ёмкости с водой комнатной температуры разведите желатин. Когда он растворится, вылейте его в бульон.

5. Положите курицу в судочек, посыпьте петрушкой и укропом, можете добавить морковку. Залейте бульоном, чтобы он слегка покрывал содержимое судочка. Поставьте холодец в холодильник на некоторое время.

6. Когда первый слой застынет, сверху можете украсить морковкой и зеленью.

7. Залейте первый слой бульоном комнатной температуры.

8. Как только второй слой станет достаточно твёрдым, залейте оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник до тех пор, пока холодец полностью не застынет.

9. Нарежьте холодец кубиками. Можно подавать к столу.
 
Источник: momsdish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-02 23:48:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-11-04 16:51:51
Гость
Сделала по рецепту получился замечательный холодец

Комментировать