паста карбонара

Как приготовить нежнейшую пасту карбонара с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С семгой! А не с мясом? Да, с красной рыбой паста карбонара просто объедение. Совсем другой вкус. Другой аромат. Вообще, иные ощущения. Да и способ приготовления пасты карбонара почти весь изменен.

Но сразу скажу, что сложности почти никакой. Особенно, если вам не нужно сражаться с тушкой свежей рыбы. Тут и чистить ее придется, и нарезку делать, и убираться после этой войнушки, ну и готовить, разумеется.

Но, как говорят, у страха глаза велики. А мы с вами прямо сейчас вооружимся всеми необходимыми продуктами и начнем. Только не переживайте, если у вас нет семги. Берите любую другую рыбу. Только учитывайте степень ее жарки-варки, степень сохранения формы и др.

Время приготовления: если рыба готова, то минут 25, а с чисткой и пр. – 35-40

Сложность: опять же, зависит от того, предстоит ли чистка и потрошение, а так – средне!
 
Ингредиенты:



Приготовление

За счет того, что процессы будут идти параллельно, мы сократим время готовки. Итак, поставим воду для пасты. Доведем до кипения, подсолим по инструкции и отправим в кастрюлю макаронные изделия. Внимание – твердые сорта предпочтительнее!
варим макароныДалее – рыба. Мне удалось купить семгу не ту, что промышленным способом выращивается. Натуральную. Я, очистив-выпотрошив тушку, сняв кожицу, убрав кости и пр., отделила филе и нарезала его на небольшие ломтики.
семгаПоставим сковородку небольшую, но глубокую на газ. Затем возьмемся за порей. Я в сантиметрах его всегда пишу в рецептах, т.к. на вес сложно приспособиться. Режем кольцами.
лук-порейМасло нагреем в сковороде и положим колечки лука. Огонь уберем, просто потомим эту красоту две-три минуты.
жарим порейКак только порей станет мягче, вольем сюда сливки.
со сливкамиМакароны, скорее всего, готовы? Откиньте их на дуршлаг, а мы доведем сливки до кипения. Как только все закипит, вольем вино. Лучше, чтобы оно было с кислинкой. Вот тут мы и положим сюда ломтики семужки.
с семгойЕсли они небольшие, как у меня, можно потомить эту красоту под крышкой минут 5. Если больше, то и времени чуть больше дайте. Заправив специями и солью по вкусу, доведем до кипения наш соус и введем в него откинутые макароны.
смешаем всеПротомим это на маленьком огне минуты 3-4. Не забудьте при подаче натереть на мельчайшей терке сыр, так, чтобы был как пыль. И присыплем этой пылью пасту карбонара. Подаем с овощами. готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-07 13:19:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать