заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус кардинально отличается от традиционного заварного крема интересной кислинкой, которая отлично гармонирует с нежной и бархатистой сладостью красивой кремовой массы…
 
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
 
Сколько понадобится времени: около 15 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
 
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
 
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
 

 
И выливаем половину молока.
 

 
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
 

 
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
 

 
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
 

 
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
 
 
 
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
 

 

 
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
 

 
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-29 11:24:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-10-30 22:59:38
Гость
Все тесто прилипло к рукам, а крем прикольно получился
2018-03-29 11:25:50
Главный Редактор
Я тоже ни разу не готовила заварной крем на сметане :) Скоро это исправлю, спасибо!))

Комментировать