овсяная каша

Как сделать овсяную кашу еще вкуснее

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие начинают свой день овсяной кашей. Кто-то и на ужин может подать блюдо, которое прижилось в меню современных семей. А, что, ведь получается недорого, а при этом вкусно, сытно, просто и быстро. Но ведь можно сделать кашу еще полезнее. Для этого надо сделать совсем немного.

Рецепт овсяной каши у каждого свой. Потому что так проще, потому что можно и самому пофантазировать, добавляя в кашу самые разные дополнения. Они могут быть разными, эти дополнения. Начиная от сладостей и кончая кокосовой стружкой, например. Чтобы каша стала полезнее, желательно подобрать и хлопья, которые долгов варят, и что-нибудь пополезнее из того, что есть у вас.

Время приготовления: ограничивается инструкцией, у меня ушло 25 минут

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – стакан
  • Курага и изюм – поровну
  • Орехи грецкие – пригоршня
  • Масло сливочное
  • Соль, сахар – по желанию


Приготовление:

Вашим кашу по инструкции, написанной на обратной стороне упаковки. Если ее нет, и хлопья скороварящиеся, ориентируйтесь из расчета 3 стакана горячей жидкости на стакан хлопьев. Заливаем хлопья, подсолив слегка воду или смесь молока с водой, и после закипания варим до готовности на маленьком огне. варим кашу
Чтобы не терять времени, я подготовила курагу. Промыв ее, осушив, меленько накрошила. курага
Эту нарезку отправила в кастрюлю, где вода уже закипела. Чем больше кураги, тем больше яркости вкуса и цвета. курага в каше
Орехи грецкие улучшат вкус каши, напитав организм белком. Они были из упаковки, в которой было немного какого-то налета. Я удалила его.   орехи в пыли
Поджарила орехи на сковороде до румяности. Ведь сырые орехи, даже еще магазинные, испортят вкус каши. поджаренные орехи
Подготовила и изюм, заранее его промыв, потому что тоже из упаковки, отправила в кастрюлю минут за 5 до выключения. изюм
Вот такая каша получилась. Я в нее положила кусочек масла.
А потом приправила раскрошенными грецкими орехами. Вкусно, полезно и сытно!   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-17 12:48:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать