Капустный шницель с сыром

капустный шницель

Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. Попробовала приготовить и мне понравилось (Олеся, спасибо большое за вкусный рецепт!). Вот теперь время от времени готовлю это блюдо, так как мои мальчики требуют капустных шницелей. Сегодня я решила тоже их приготовить, только слегка изменила рецепт, добавив начинку (твердый сыр). Результатом я осталась довольна, так что делюсь и с вами этой вкусной идеей.

Вот не даются мне рецепты без экспериментирования и всевозможных фантазийных идей. Готовить постоянно одно блюдо как-то скучно. Время от времени я его видоизменяю, потом снова готовлю классический вариант без своих дополнений. Вот так и живу =)

Чтобы приготовить капустный шницель с сыром, необходимы такие продукты (на 10 шт.):
— 10 капустных листов
— 10 толстеньких кусочков твердого сыра
— 2-3 яйца
— 1 ст.л. уксуса
— мука для панировки
— соль по вкусу
— любимые специи
— растительное масло для жарки

Время приготовления: около 20 минут, но съедаются они быстрее
Сложность: легко

Для начала разбираем капусту на листики.
капустный шницель
Забрасываем их в кипяток с добавлением соли и ложки уксуса. Варим до прозрачности несколько минут.
капустный шницель
С остывших листиков срезаем толстые части.
капустный шницель
Твердый сыр нарезаем на кусочки.
капустный шницель
На каждый капустный листик выкладываем кусочек сыра.
капустный шницель
Заворачиваем сыр в капустный лист конвертом.
капустный шницель
Разбиваем яйца
капустный шницель
и взбиваем их с солью и специями.
капустный шницель
Макаем капустные шницели в яйцо, потом панируем в муке, потом снова макаем в яйцо и снова панируем в муке.
капустный шницель
Жарим капустные шницели с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
капустный шницель
Подаем капустные шницели в теплом виде, пока сыр еще горячий и тянется нитями, как в пицце. Прекрасным дополнением будет кетчуп или томатный сок.
капустный шницель
Приятного приготовления и аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-20 02:02:53
Олеся Олеся
Я так рада, что Вам понравилось!:)) Аж не передать!:))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:17:35
Natasha TSNatylechka
Ух ты, какой интересный рецепт с капустой. Спасибо.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:36:21
Tatyana Shere
Представляю, как вкусно :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:43:17
Лариса Харченко
Ой, люблю я это дело! И с творогом люблю, и с сыром… Вот молодая капустка начнется, обязательно повторю)))

Комментировать