Картофель "По-княжески"

Картофель по-княжески
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом замечательного, можно даже сказать, изысканного гарнира из картошки, хотя с другой стороны его смело можно назвать картофельной запеканкой.




Готовить мы ее будем с творогом и яично-сливочной заливкой. Попробовав картофель «По-княжески» впервые, я прочно присела на него – нежнейший вкус этого блюда просто не может не понравиться!
 
Как вы легко сможете увидеть, набор продуктов, который нам понадобится для этого гарнира – самый минимальный, но результат просто восхищает! Предлагаю вам, девочки, в этом убедиться!
 
Для картофеля «По-княжески» мы возьмем:
 
— картошка –0,5 кг
— творог –300 г
— куриные желтки – 3 шт.
— сливки (или просто жирное молоко) – 200 мл
— соль
— зелень для подачи
— плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: около 2 часов
 
Способ приготовления:
 
Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности.

Картофель по-княжески
 
Отставляем картошечку остывать.

Картофель по-княжески 
Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.

Картофель по-княжески 
После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.

Картофель по-княжески 
Картофель по-княжески 
Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.

Картофель по-княжески 
На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.
 
Картофель по-княжески
 
Далее снова выкладываем картошечку.

Картофель по-княжески 
Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).

Картофель по-княжески 
Картофель по-княжески 
Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.

Картофель по-княжески

Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.

Картофель по-княжески 
 Картофель по-княжески

К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару!

Картофель по-княжески 
 
Всем желаю приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-16 00:13:58
Маша Брусникина
Мне очень понравилась идея с творогом)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-16 10:56:16
Лариса Харченко
Попробовать действительно стоит!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-16 01:16:43
Рита Жемчужина
Надо попробовать сделать! Интересно очень!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-16 10:56:35
Лариса Харченко
И вкусно! Спасибо)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-16 23:51:20
Светлана Стороженко
Картофель и творог — очень интересное сочетание. Спасибо за идею!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-17 00:03:28
Лариса Харченко
Пробуйте на здоровье!

Комментировать