Картофельные котлетки с мясом

Картофельные котлетки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус.

Порций: 2

Время приготовления:
45 минут

Ингредиенты:
  • Картофель – 700 г
  • Говяжий или бараний фарш – 250 г
  • Чеснок, нашинкованный – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Луковица, нарезанная мелкими кусочками – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Тмин молотый – 1 ст. ложка
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый – 1/2 ст. ложки
  • Черный перец молотый – 1/2 ч. ложки
  • Уксус солодовый – 1/2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Кинза нашинкованная – 1 пучок
  • Вода – 1/4 стакана
  • Яйца, взбитые – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 125 г (1 стакан)


Способ приготовления:


1. Поставьте картофель в кастрюлю с холодной водой на огонь, сварите до полной готовности. Затем слейте воду, снимите с картофеля кожуру и сделайте из него пюре. Приправьте по вкусу солью и отложите в сторону.

2. Пока картошка будет вариться, смешайте мясной фарш и нашинкованный чеснок в маленькой миске. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера разогрейте 1,5 столовые ложки масла. Затем добавьте туда нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока он слегка не размякнет. Туда же добавьте томатное пюре и варите, часто помешивая, пока пюре чуть-чуть не выкипит – на это достаточно около 3-х минут.

3. Добавьте к пюре специи – тмин, куркуму, красный и черный перец. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока смесь не начнет давать аромат. Туда же налейте уксус и перемешайте. Затем насыпьте сахар и соль, а также положите мясной фарш. Готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем добавьте кинзу и воду. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте варить до полного испарения воды. Затем приправьте по вкусу солью (рекомендуется щедро посолить), переложите смесь в миску.

4. Сформируйте из картофельного пюре шарики размером около 6 см. В каждом шарике сделайте ямку посередине и положите туда по 1 столовой ложке мясного фарша. Аккуратно закройте начинку из фарша сверху, вминая пальцем пюре с краев внутрь ямки. Аккуратно расплющьте каждый шарик в тонкую котлетку.

5. Обваляйте котлетки во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем выложите на чистую большую тарелку. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения. Аккуратно выложите на сковородку котлетки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу и излишки масла. Подавайте к столу, еще раз приправив солью.

Изображение: 
Prasanna Sankhe

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-15 23:50:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать