Картофельные треугольнички

Картофельные треугольнички
Мой муж картошку любит, но даже она ему надоедает иногда. Особенно, в простом отварном виде. А вот такими треугольничками она уходит у нас очень-очень быстро! Когда вы сами попробуете приготовить, все прекрасно поймете!





Степень сложности: средняя

Время приготовления: примерно 1 час или немножко больше




Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 средних молоденьких картошек
  • 70 г сыра полутвердого или твердого сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки простокваши
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1 ст. ложки муки
  • 1,5-2 ст. ложки манной крупы
  • укропный зонтик
  • лавровый листик

Приготовление:

Чистим молодую картошечку, заливаем водичкой. Ставим вариться до полной готовности. Когда закипит, пускаем зонтик укропа для аромата, лавровый листик, соль.

Картофельные треугольнички

Сваренную картошечку остужаем до комнатной температуры. Режем мелкими кубиками.

Картофельные треугольнички

Сыр (любой, но не мягкого сорта, у меня «Мраморный») натираем на крупной терке.

Картофельные треугольнички

К картошке пускаем сыр, сырое яичко и простоквашу с магазинного молока (хотя можно и с деревенского). 

Картофельные треугольнички

Добавляем перец черный молотый и сольцу.

Картофельные треугольнички

Разминаем эту массу, но не совсем в пюре — оставляем картошку кусочками, хоть и более мелкими. Разминать можно ложкой или вилкой, если удобнее — пестиком. Но обычной картофелемялкой не надо, никаких кусочков не останется.

Картофельные треугольнички

Добавляем ложку муки. Можно обычной, пшеничной и самого высшего сорта, а можно муки грубого помола или вообще ржаной, гречневой.

Картофельные треугольнички

Размешиваем муку. На тарелку высыпаем манную крупу. Можно взять панировочные сухари или опять обычную муку, или кукурузную крупу (муку) самого мелкого помола. 

Руками из готовой картофельной массы лепим треугольнички любого размера, но лучше не очень большого — так удобнее переворачивать, они не будут трескаться.

Картофельные треугольнички

Обваливаем треугольнички с обеих сторон и с узких боков тоже в манной крупе. Выкладываем на хорошенечко разогретую сковородку с маслицем.

Картофельные треугольнички

Жарим без крышки, на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны или немного больше — смотрите по румяной корочке.

Картофельные треугольнички

Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! С обычной наскучившей картошкой просто не сравнить. Приятного вам аппетита!

Картофельные треугольнички
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-26 20:19:58
Светлана Стороженко
Красиво и интересно.
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:37:46
Ева Вишневская
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:44:21
Natasha TSNatylechka
Я бы тоже не отказалась от тепленьких таких треугольничков.
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:38:02
Ева Вишневская
Спасибо) В холодном виде они тоже вкусные)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-26 23:21:38
Ирина v_olshebnica
Симпатично и просто. А главное — это вкусно))) Мы тоже любим картошку и все блюда с ее участием)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:38:29
Ева Вишневская
Спасибо! И еще — сытно)

Комментировать