Булочки на варенце

Булочки с начинкой
Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.
 


Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты, необходимые для теста:
 
  • яйцо — 2 шт. (1 яйцо используем для смазывания перед выпечкой)
  • варенец — 450 мл
  • масло растительное — 80 мл
  • сахарный песок — 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • мука — (ориентироваться на консистенции теста)
  • ванилин по желанию
 
Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.
 
Вариант приготовления:


Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.
 
Булочки с начинкой
 
Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.
 
Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.
 
Булочки с начинкой
 
Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).
 
Булочки с начинкой
 
В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.
 
Булочки с начинкой
 
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
 
Булочки с начинкой
 
Засыпаем муку.
 
Булочки с начинкой
 
Замешиваем тесто.
 
Булочки с начинкой
 
Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.
 
Подъем теста занял 2 часа.
 
Булочки с начинкой
 
Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.
 
Булочки с начинкой
 
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.
 
Булочки с начинкой
 
Сворачиваем пополам, делаем надрезы.
 
Булочки с начинкой
 
Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие.  Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.
 
На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
 
Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.
 
Булочки с начинкой
 
Приятного аппетита.
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 23:05:22
Kseniya Kab
Прекрасные булочки! ++
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:02:55
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Ксения.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-26 23:15:32
Ирина v_olshebnica
Красивые, румяные аппетитные булочки))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:03:22
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Ирина, за приятный отзыв
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-27 17:15:38
Светлана Стороженко
Наташа, у вас получились очень красивые булочки!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:04:19
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Светлана, очень приятно это слышать.
Алена Ковалева Ответить
2015-08-27 22:18:30
Алена Ковалева
Как же я сама люблю выпечку!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:06:30
Natasha TSNatylechka
Я тоже люблю, правда стараюсь меньше употреблять, но пеку часто.

Комментировать