Картофельные зразы с мясным фаршем


Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом. Бабушка вообще может очень вкусно приготовить обычную картошку.
 
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус блюда с фаршем.
 
Ингредиенты:


Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль


Время приготовления: 30-40 минут


Способ приготовления:


  • начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)
  • натереть половину на крупной терке
  • другую половину – на мелкой
  • перемешать, посолить
  • соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)
  • посолить и перемешать
  • взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек
  • положить начинку
  • сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
  • сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
  • обжарить до золотистой корочки
Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Савченко Ответить
2011-11-12 23:55:38
Юлия Савченко
Рада, что рецептик пригодился)
Юлия Савченко Ответить
2011-11-12 23:54:59
Юлия Савченко
да, ооочень вкусно )
Svetlana Haydarova Ответить
2011-11-11 21:15:22
Svetlana Haydarova
Очень люблю готовить, обязательно применю в своей кулинарной практике! Я не думаю, а уверенна, что это вкусно!!!

Комментировать