Картофельное пюре с бататом

Картофельное пюре
По мотивам рецепта Джейми Оливера ;)

У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки – гадость еще та. Лет 10 назад я их попробовала, и мне они ужасно не понравились. Но теперь я их очень люблю, могу открыть баночку с ними и слопать, как минимум, половину.
 
Вот такая же история с бататом. С ним я познакомилась давным-давно. Мы с мужем некоторое время жили в столице, а в ее супермаркетах, что только не продается. Муж, любитель всякой экзотики, часто приносил домой что-то эдакое. И однажды он принес батат.
 
Мне, честно, он не понравился, а вот мужу – очень. А в прошлом году муж случайно увидел в продаже рассаду батата и купил – всего 2 кустика. Осенью мы выкопали урожай… 4 ящика батата! Всю зиму я отказывалась его есть, даже не пробовала, ведь я была уверена, что мне он не нравится.
 
И тут я случайно попала на рецепт Джейми Оливера, где он приготовил такое аппетитное, и такое красивое блюдо из батата. Я уверена в том, что Джейми плохие блюда не готовит. И поэтому, вооружившись рецептом и бататом, начала эксперимент. 
 
В общем, готовила я его уже раз 10. Правда, рецепт я немного адаптировала под свой вкус, поэтому делюсь с вами не оригинальным рецептом, а измененным.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 30 минут
 

Для приготовления картофельного пюре с бататом нужны такие продукты:
 

– 400 г батата
– 300 г картофеля
– ½ часть перца чили (2-3 см)
– 1 пучок петрушки
– 2-3 ст.л. оливкового масла
– соль по вкусу
– 1 небольшая луковичка
 
Процесс приготовления
 

Батат я помыла, почистила. Картоху и лук тоже. 
Картофельное пюреКартофельное пюреКартофельное пюреРазрезала батат и картофель на кусочки, добавила луковичку, залила водой и отправила вариться, как обычное пюре. Посолила. И батат, и картоха сварились быстро – минут за 10 от момента закипания. Затем я слила воду, лук выбросила. Превратила овощи в пюре.
Картофельное пюреПерец нарезала. 
Картофельное пюреКартофельное пюре
Зелень тоже.
Картофельное пюреКартофельное пюре
Выложила в кастрюльку. Перемешала. Добавила оливковое масло.
Картофельное пюре
Вот, собственно, и все, картофельное пюре с бататом готово! На что пюре похоже по вкусу? На весну :)
Картофельное пюреТак что если увидите в продаже батат, не проходите мимо, ведь теперь вы знаете, как его вкусно приготовить. К тому же, он считается одним из самых полезных овощей.
 
Приятного аппетита!  
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 18:18:19
Олеся Олеся
Мне казалось, что батат сладкий на вкус. Нет? Всегда проходила мимо этого овоща!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 18:36:26
Tatyana Shere
Да, батат не прям сладкий, но немного сладковатый. Поэтому я его и разбавила картохой. Плюс зелень, плюс чили, плюс оливковое масло — и получается вкуснятина. 
Таня Sunny Ответить
2016-03-31 00:25:43
Таня Sunny
О! В нашей столице батата днём с огнём не сыщешь. Я пока его только жарила, как картофель по-деревенски. Было очень сладко и безумно вкусно. Если в мои жадные лапки он попадётся вновь, то теперь знаю, что с ним делаеть ещё.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-31 00:34:42
Tatyana Shere
А я пока на жареный не решусь никак. Хотя, надо попробовать напополам с картохой для начала. Еще с батата мой свекор жарит драники. Такие интересные получаются.

Комментировать