Коллекции:

Печенье с яблоками


Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматно. Яблоками пахло еще часа два после приготовления печенья. Спешу поделиться рецептом с вами.
 
Сегодня я проводила ревизию своей морозильной камеры. В конце каждого месяца я стараюсь максимально ее опустошить, чтоб в начале следующего заполнить свежими запасами.
 
В морозилке было найдено много забытых вкусняшек, в том числе и кусочек слоеного теста. А мне вот уже два дня очень хочется сладкого и ароматного. Только так, чтоб минимум мороки. Вот я и решила приготовить интересное новое печенье с яблоками.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты на 10-15 штук:


Сначала готовим начинку.
 
Для этого хорошо моем яблоки.

Натираем их на терке, желательно крупной.

Выкладываем на сковороду или в кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем сливочное масло и сахар.

Тушим на маленьком огне, пока яблочная масса не станет суше. Не забываем регулярно помешивать, чтоб яблоки не пригорели.
 
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.

У меня это тесто, хоть и купленное в рулоне, состоит из обрезков. Поэтому я его разморозила, хорошенько вымесила и снова раскатала.
 
С помощью тарелки вырезаем из теста круг и режем его на 8 равных треугольников.

На треугольниках делаем надрезы, как показано на фотографии.
В каждый треугольничек кладем по 1 чайной ложке яблочной начинки.

Накрываем начинку уголками и фиксируем их легким нажатием друг на друга.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.

Посыпаем печенюшки сахарной пудрой.
Печенье с яблоками готово! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-02 21:05:50
Светлана Стороженко
Леночка, спасибо большое!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-02 21:05:38
Светлана Стороженко
Спасибо большое, Олеся!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-02 21:05:21
Светлана Стороженко
Ирина, благодарю!

Комментировать