Картофельное пюре с кабачком и морковью

пюре

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 
— картофель – 5-6 небольших клубней
— морковь небольшая – 1 шт. или половинка большой
— кабачок – примерно 150 г
— молоко по вкусу
— сливочное масло по вкусу
— зелень по вкусу (я взяла укроп и немного петрушки)
— соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
пюре Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
пюре Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
пюре Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
пюре Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.
пюре Когда овощи были готовы, превратила их в пюре. Я использовала простую толкушку. 
пюре Добавила молоко и немного сливочного масла, еще раз хорошо размяла овощи в пюре. Вместо молока и масла можно взять сметану или сливки – как больше нравится.
пюре Зелень порубила. Мне нравится, когда зелени много.
Добавила зелень в пюре, перемешала. Можно добавить перчика или любимых специй.
пюре Вуаля, вкусная детско-мамская пюрешка готова. Вкусное и яркое блюдо.пюре
Приятного аппетита!

Комментировать