Рулетики из кабачка «Тещин язык»

Рулетики из кабачка «Тещин язык»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
 
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый. Привезла я его домой и… забыла про него. Лежал он себе в углу, скучал, кидался под ноги прохожим… В общем, сжалилась я над ним и оприходовала.
 
Так как внутри у него были уже довольно зрелые и твердые косточки, работать я могла только с мякотью. Я мякоть обрезала со всех сторон с помощью овощечистки и уже творила из этих полосочек. Что именно вытворила, я вам сейчас и покажу.
 
Как сказал мой муж, со шпажками все вкусно. Я же думаю, что дело не в шпажках, а в моих золотых ручках. Но я уже не стала спорить, в шпажках, так в шпажках.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут 
 
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
 
 
Кабачок моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем кабачок с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Рулетики из кабачков «Тещин язык»
Присаливаем полосочки сверху и оставляем минут на 15.
За это время мы нарезаем брусочками сыр и помидоры. Ширина брусочков должна быть равна примерно ширине полосочки кабачка. А толщина до полу сантиметра.
Чеснок натираем на самую мелкую терочку.
Возвращаемся к нашим кабачкам. Они уже слегка пустили сок. Самое время их попанировать в муке.
А затем в яйце.
Выкладываем кабачки на сковороду и жарим на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мягкие полосочки переносим на плоскую поверхность, даем минуту остыть и натираем с одной стороны чесночком. Затем с одного конца кладем кусочек сыра и ломтик помидора. Делаем это с разных сторон конца. Чтоб между помидором и сыром была прослойка кабачка.
И закручиваем полосочку рулетиком.
Конец закрепляем зубочисткой.
Если делать это быстро, но сыр внутри успевает немного расплавиться и вкус рулетика становится особенно нежным.
Вот такие красавчики получились!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-04-07 20:40:33
Наталья Nata
Очень вкусная, легкая закуска. Мне очень нравится сочетание вкусов. Идеальное блюдо. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-18 20:14:00
Tetiana Lynn
Забавное название :)) А рецепт интересный, возьму на заметку.
2016-09-23 23:06:00
Светлана Стороженко
А то :)))) Но я решила поскромничать! Может, зря :)))
2016-09-21 21:37:02
Светлана Стороженко
Татьяна, назвние, и правда, интересное))))) 
@ tanisus Ответить
2016-09-23 05:45:45
@ tanisus
Конечно, дело в ваших ручках! 

Комментировать