• 51313
  • 23
Надежда Андрияхина
Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки а есть это блюдо можно как холодным так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водки имен...
  • 30635
  • 7
Надежда Андрияхина
Если вы любите креветки и хрустящий кляр это блюдо для вас. Позаимствовала рецепт я у французов. Все-таки их кухня не зря так долго была для русских примером изысканности и сейчас конечно можно найти...
  • 21920
  • 10
Ирина Г
Готовить рыбу в кляре одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу сделать кляр потом обмакивать в него каждый кусочек Когда...
  • 20102
  • 3
Zoia sl
Многие недооценивают цветную капусту а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года потому что она содержит много витамина С. Кроме того в цветной капусте...
  • 18530
  • 1
Анна Washka
Рыбка пикша одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта у нее очень сочное и нежное мясо в ней нет мелких костей и она всегда есть в магазинах по дово...
  • 18520
  • 8
lora bessolitsina
Сказать что я люблю курицу это ничего не сказать Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать потому что пробовала готовить любые части Крылышки конечно последнее мое изобретение. Правда начинала эк...
  • 18037
  • 8
lora bessolitsina
12 февраля начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно сыропустной т.к. мясо уже нельзя есть а все остальное еще можно. Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты б...
  • 17425
  • 4
lora bessolitsina
Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых они подходят к любому моменту к обеду на завтрак в качестве перекуса и т.д. Во-вторых гренки с чесноком очень быстро и просто готовятся то...
  • 16199
  • 4
ptiza
Хрустящий сочный кляр пожалуй самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовление любых продуктов в кляре не составит никакого тр...
  • 14023
  • 2
AGNI AGNIY
Мой муж очень любит рыбу поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочн...
  • 13567
  • 26
Юлия Савченко
Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых потому что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных во-вторых готовится очень быстро и в-третьих мясо имеет неповторимый сырны...
  • 13558
  • 10
Юлия Лебедева
Тонкий лаваш с сыром По-моему чудесное сочетание Ну а если ещё и в кляре то тем более Это блюдо показалось мне простым но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для с...
  • 12139
  • 5
Елена Григ
Если в моем холодильнике заканчиваются креветки я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще...
  • 11962
  • 13
Анна Н
Пост закончился а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах потому находится сотни идей для приготовления....
  • 11000
  • 19
Елена Григ
Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо я была покорена навсегда. Сегодня о...
  • 10630
  • 2
Юлия Лебедева
Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась что же из него приготовить. Вспомнила что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного котлеты да макароны по-флотски вкусн...
  • 10267
  • 5
Светлана Стороженко
Вчера впервые попробовала один рецепт и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделитьс...
  • 9534
  • 0
Лариса Харченко
Уверена что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра нежного жидкого теста которое используется для обжаривания рыбы или мяса. Благодаря тому что рыбка или кусо...
  • 9274
  • 14
Kseniya Kab
Легкая закуска пригодится любой хозяйке ведь не всегда знаешь когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые но вкусные блюда которые готовятся очень быстро буквально в мгновение ока....
  • 8854
  • 4
Natasha TSNatylechka
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки вернее будет сказать щучки так как рыбки были маленькие по размеру в хрустящей корочке из кляра в состав которого вхо...
  • 8286
  • 6
Надежда Андрияхина
Как мне нравится готовить цветную капусту ну и брокколи как ее разновидность. Быстро вкусно красиво Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета но у нас еще такой в продаже н...
  • 7325
  • 6
Zoia sl
После прочтения рецепта шикарного бананового торта без выпечки который сделала Ксюша мне тоже захотелось сделать что-то эдакое из этих фруктов. На торт я не посягнула а вот спрятать бананы в кляре впо...
  • 7265
  • 6
Kseniya Kab
Купить и приготовить лосося это вкусно но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку а ее я очень люблю или купить и приготовить мясистые хребты то я выбираю второй вариант. Т...
  • 6979
  • 5
Любовь Вздобнева
Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати. Нам понадобится: Цветная кап...
  • 6923
  • 8
Kseniya Kab
Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких мячиков с х...
  • 6508
  • 9
Tatyana Shere
Признаться честно до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря потому что оказалось это очень вкусный овощ. В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огоро...
  • 6292
  • 5
Елена Эллиотт
Продолжая тему сухарей панко сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления:...
  • 6176
  • 4
Ирина Г
Жарка чего бы то ни было в кляре это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными и готовятся очень быстро. Правда кляр у меня сегод...
  • 6081
  • 12
Катерина Кру
Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще кроме салата с отварными колечками из него. Этот вариант приготовления мне настолько понравился что...
  • 5988
  • 2
Алена Ковалева
Я думаю что крабовые блюда любят многие. Салаты роллы из крабовых палочек даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать как можно еще приготовить крабовые палочки. Сегодня будем жарить крабовые шарики...
  • 5381
  • 0
lora bessolitsina
Что приготовить на Новый год? Да так чтобы не избито вкусно и сытно? Морепродукты в кляре жареные в масле идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить и лакомство понравитс...
  • 5272
  • 6
Kseniya Kab
Отбивные делает каждая хозяйка но сегодняшний рецепт придумался для того чтобы ребенка накормить не только мясом но и морковкой. Он у меня очень плохо кушает хотя каждый раз я стараюсь не только приго...
  • 4994
  • 5
Надежда Андрияхина
Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные подушки. Еще один способ приготовления сочной мягкой и очень вкусной печени покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В этот ра...
  • 4893
  • 9
Маша Корнеева
Я очень люблю готовить но при этом стараюсь делать блюда которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без с т...
  • 4414
  • 4
Наталия Фиалкова
Сегодня мне захотелось чего-то вкусненького и новенького да ещё и такого чего нет в рецептах в Интернете. Включила в дело творческую жилку и у меня получились полезные и вкусные бутерброды. Теперь рас...
  • 4339
  • 4
Татка Г
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом. Мне кажется что отбивные это очень замечательное блюдо которого никогда не бывает много. Д...
  • 4241
  • 4
Kseniya Kab
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для пригот...
  • 4213
  • 2
Марина Ст
С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать так как кабачок не только вкусный но и о...
  • 4181
  • 6
Юлия Лебедева
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной поэтому на покупку я решилась быстро. О том что приготовить я тоже долго не думала. Давно меч...
  • 4046
  • 2
lora bessolitsina
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта обволакивая кусочки рыбы удерживают все соки. А это так полезно Не всегд...
  • 4034
  • 13
Tatyana Shere
У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила : Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот я любл...
  • 4031
  • 11
Лариса Харченко
Как я только за последние годы не готовила баклажаны но этот рецепт меня просто покорил... Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным если в его составе есть баклажан вот настолько я неравнодушна к...
  • 4009
  • 4
Лёлька Бро
Вот часто меня манила китайская кухня все хотелось приготовить что-то эдакое но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в ступор. Чаще всего просто пугали названия которых я не знала...
  • 3793
  • 1
Ольга Чазова
Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать ка...
  • 3786
  • 9
Лариса Харченко
Имея под рукой некоторый запас шампиньонов я решила приготовить их несколько непривычным для себя способом и обжарить их в кляре Такая мысль меня посещала периодически но все как-то не удавалось ее ре...
  • 3767
  • 6
Катерина Кру
Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете которая состоит иск...
  • 3760
  • 16
Анна Шульга
Блюда из цветной капусты невозможно обойти вниманием в середине зимы особенно нужны витамины и питательные вещества а именно этот вид капусты обладает всеми столь необходимыми свойствами. К тому же ве...
  • 3669
  • 0
lora bessolitsina
Как мы только не изгаляемся чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь как новую другую. Кляр для рыбы это один из уникальных способов преобразить даже плохо...
  • 3112
  • 8
Надежда Андрияхина
Название фриттер применяется для разнообразных жареных продуктов обычно состоящих из кусочков мяса морепродуктов фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке обжаренных во фритюре. Фриттеры р...
  • 3106
  • 11
Елена Григ
Глядя на название рецепта можно подумать что в нем нет ничего особенного и пройти так сказать мимо. Но кажущееся иногда простым оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить ход пр...
  • 2894
  • 4
Елизавета greencreo
Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре и неспроста: готовится быстро и легко получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы хек минтай пангасиус морской язык. Получается одинаково...
  • 2859
  • 4
Лариса Харченко
Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики глядя на...
  • 2836
  • 6
Мила Демина
Я очень люблю капусту причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую цв...
  • 2714
  • 4
Kseniya Kab
Куриное филе это универсальный продукт из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье это отбивные шашлыки котлеты зразы рулеты. Отвар...
  • 2504
  • 10
Вита Дарьева
Я очень люблю когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам как легко за несколько минут сделать закуску которая в ресторане будет стоить несколько десятков ру...
  • 2421
  • 0
lora bessolitsina
Если курица у вас и утром и днем и вечером что часто случается не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо и не бегая по магаз...
  • 2325
  • 5
Наталия Фиалкова
Сегодня я принесла с дачи цветную капусту а потому решила приготовить из неё что-нибудь вкусное. Фирменный рецепт моей мамы цветная капуста в кляре с кунжутом или семенами льна. Готовится она достаточ...
  • 2255
  • 6
Светлана Стороженко
Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она п...
  • 2162
  • 2
Ева Вишневская
Рецептов отбивных в кляре я предполагаю очень много. Я расскажу о том который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей. Степень сложности: ничего особенно сложного...
  • 2104
  • 3
Лариса Харченко
Нет баклажаны у меня еще не закончились и не думайте.. Ну правда подвяли уже чуток храню я их ведь на балконе поскольку при все моем желании в холодильник они не поместятся. Храню и периодически таска...
  • 2094
  • 2
lora bessolitsina
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас а и все что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу новое...
  • 2068
  • 4
Лариса Харченко
Пробегая по рынку не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой на полкилограмма. Это то что я покупаю исключительно для себя почему-то больше никто моего восторга в семье не ра...
  • 1841
  • 2
Amely Smile
Ни для кого не секрет что рыба очень полезна поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион. Нам понадобится : филе рыбы примерно 1кг 2 яйца мука зелень соль перец В моем случае рыба- морской язык мы...
  • 1828
  • 5
lora bessolitsina
Ох и боролась я с этим искушением жареное готовить Это ж сколько усилий уйдет на то чтобы сжечь лишнее которое я наберу? Ну да ладно поборов этот барьер я приступила к приготовлению совершенно мне нез...
  • 1793
  • 1
Марина Ст
Буквально 15 лет назад о такой рыбе как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки. Стоит она копейки а способов...
  • 1769
  • 8
Юлия Лебедева
Вы любите брюссельскую капусту? Тогда вам сюда Не любите? Тогда тем более посмотрите этот рецепт Это отличный шанс начать совмещать полезное с приятным В моей семье к сожалению сложилось так что к туш...
  • 1677
  • 4
Алена Ковалева

Блины в кляре


  • 1590
  • 4
Катя Сомова
Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки рыбу он в магазине не покупает ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки но на этот раз я д...
  • 1554
  • 0
lora bessolitsina
Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это в принципе похоже на правду. Ведь желая приготовить кляр для рыбы мы и получаем на выходе такую т.е. жидковатую консистенцию. Дел...
  • 1519
  • 10
Лариса Харченко
Вот уж не знаю приглянется ли такая идея кому-нибудь еще но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием Муж недоверчиво глядя на подготовленн...
  • 1414
  • 8
Kseniya Kab
Бананы в кляре это очень простое блюдо. Но ведь человек так устроен что усложнять себе жизнь это святое дело. Я не стала исключением. Да скушать банан без какой-либо обработки это еще проще чем готови...
  • 1410
  • 10
Лариса Харченко
Сегодняшний рецепт имеет индийские корни и называется Pakoras. В моем исполнении он слегка адаптирован уже к нашим широтам за неимением некоторых составляющих к примеру гороховой муки Пакоры это любые...
  • 1403
  • 0
lora bessolitsina
Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете что в холодильни...
  • 1337
  • 4
Лариса Харченко
Затея готовить овощи в сырном кляре мне весьма понравилась о баклажанах я вам уже недавно рассказывала а сегодня пришла очередь помидоров Но в отличие от синеньких томаты я запекать не стала а использ...
  • 1326
  • 0
Ольга Чазова
Минтай в кляре довольно простое вкусное и быстрое для приготовления блюдо. Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержится вс...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе: