Щука в кляре из майонеза

Рыба в кляре
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.
 

 
 
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
 
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • рыба — щучки — 10 тушек
  • соль по вкусу
  • перец или приправы для рыбы
  • масло растительное
  • мука для обваливания
 
Для кляра:


— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
 
Способ приготовления:


Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
 
Рыба в кляре
 
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
 
Рыба в кляре
 
Добавляем майонез, солим.
 
Рыба в кляре
 
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
 
Рыба в кляре
 
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
 
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
 
Рыба в кляре
 
Затем обваливаем в муке.
 
Рыба в кляре
 
Снова обмакиваем в кляре.
 
Рыба в кляре
 
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
 
Отправляем на сковороду для жарки.
 
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
 
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
 
Щука в кляре
 
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 22:28:42
Kseniya Kab
На майонезе кляр не пробовала делать, но почему бы и нет — попробую обязательно! + за идею!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:45:10
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Попробуйте, чтобы оценить на вкус
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-19 17:29:05
Светлана Стороженко
Красивая рыбка получилась!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:45:23
Natasha TSNatylechka
Спасибо

Комментировать