кляр для курицы

Кляр для курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если курица  у вас и утром, и днем, и вечером, что часто случается, не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо, и не бегая по магазинам в поисках каких-то необычных ингредиентов – у вас все есть дома! А в остальном, достаточно только лишь вашего желания, смелости и базовых продуктов.

В итоге, кляр для курицы сделает каждый прием пищи праздником. Поскольку куриное филе в кляре – это что-то с чем-то! И вкусно, и сытно, и разнообразно. Ведь в кляр можно добавлять все, что вашей душе только захочется. Это могут быть разные продукты.

Время приготовления: кляр готовится минут за 20

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Понятное дело, начинаем с курочки. У меня филе в этой роли выступило. В каком формате его резать? Это зависит от того, что вы задумали. Кстати, мне очень нравится нарезать мелкими кубиками мясо и заливать готовым кляром – пальчики оближешь. Но сегодня я сделала небольшие отбивнушки. В кляре они были великолепны. Ну, и мясо нарежем соответственно, я после этого отбила в пакетике из пищевой пленки.
отбитое мсоОбваляв отбивные в смеси специи и соли, я отставила их мариноваться и занялась кляром. Яйцо – один из ключевых компонентов удачного кляра, хотя мы знаем примеры и постных кляров. Вбиваем яйцо в посуду. Взбиваем его. Чем? А что есть под рукой, то и сгодится.
взбиваем яйцоЯ обычно вилкой все делаю, но после того, как разобрала свои принадлежности, нашла незаслуженно забытый венчик. Классно получилось!
взбитые яйцаПодогреем слегка молоко. «Зачем?», — спросите вы. А чтобы кляр хорошо подошел. Вливаем в яйцо постепенно, продолжая взбивать венчиком.
подливаем молокоКак только вы видите вот такую – однородную – смесь, добавьте на кончике ножа соли и специй.
со специямиРазмешав специи и соль, постепенно выкладывайте муку. Я прямо в миску просеивала.
мукаТем же венчиком или другим приспособлением перемешиваем эту красоту до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
готовоВот теперь обмакиваем курочку в кляре и жарим! Хочу отметить одну деталь. Если вы делаете в большом количестве кляр, то и жарьте быстро, иначе он разбухает и потом получаются просто пирожки с курицей.
жарим
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-24 14:30:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать