Цветная капуста в сырном кляре

Пробегая по рынку, не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой – на полкилограмма. Это то, что я покупаю исключительно для себя – почему-то больше никто моего восторга в семье не разделяет. А я ее люблю. Давно и нежно. А когда крепко соскучусь, то первое, что готовлю – это жарю ее в кляре. Но не простом, а сырном…  

 
 
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала...
 
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
 
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое  для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.



 
 
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.

 
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.

 
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.

 
Меленько натираем сыр.
 
 
И соединяем вместе с ложечкой муки.




 
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.

 
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.



 
 
 
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:18:44
Лариса Харченко
Для меня это невероятно вкусно)))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:18:28
Лариса Харченко
И я! И я! И я!..
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 03:50:01
Таня Sunny
Я обожаю цветную капусту. Но вот так никогда её почему-то не готовила. А ведь явно зря.

Комментировать