Кляр для рыбы с сыром

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенцию.  

Дело в том, что рецептов кляра существует огромное множество. И многое зависит не только от предпочтения авторов блюд, но и от вида рыбы, и от многих других факторов, включая продукты, специи и др.

Так, делая кляр, можно не воду и не молоко сделать основой. Это может быть кефир, йогурт и даже вино или пиво. Да и специями гурманы не брезгуют. Чего только и в каком виде не кладут! Не хотите яиц добавлять? Без проблем, замените их на крахмал. А еще они любят экспериментировать с дополнительными компонентами. Я решила в этот раз добавить сыр. И не пожалела. Давайте приготовим кляр для рыбы с сыром?

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Начнем с яйца. Вобьем его в миску, в которой мы продолжим остальные манипуляции совершать. Посолим яйцо, посыплем специями, которые вам больше по нраву.
яйцо со специямиМне так жаль, что я в этом году не успела насушить укроп. Сушеный укроп, собственно, как и свежий, шикарно украсил бы кляр и вкус рыбы. Ну и специй добавим. Взобьем яйцо удобным способом. Когда у меня под рукой не бывает техники, я и с обычной вилкой справляюсь с задачей. Ну, а уж если она есть, чего стесняться – соединим все ингредиенты с яйцом.
взбитое яйцоОтмерим нужное количество сметаны.
сметанаНатрем сыр, но мелко. Т.к. у меня получилась густоватая масса.
сырВ сметану будем понемногу добавлять яйцо со специями и солью. Почему понемногу? А чтобы не сделать кляр очень жидким или наоборот.
яйцо со сметаной
Получив жидкую массу, всыплем в нее сухую, то есть муку. И тоже будьте аккуратны, ведь одно неверное движение, и кляр испорчен. А значит, и рыба плохо прожарится. Соединим с сыром массу.
с сыромОкунаем куски рыбы в кляр.
в кляреЕсли хотите, добавьте немного соды. Рыба в кляре будет шикарная!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-13 15:25:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать