Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Картошка тушеная с мясом в горшочке


Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная тушеная картошка (как по мне) получается в горшочке.

На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
 
— картошка (16 шт)
— мясо (4 ломтика)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50гр)
— лук (4 шт)
— морковь (1 шт)
— соль, черный перец, петрушка по вкусу.
— зерна белой горчицы по вкусу

Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,

и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).

Обжариваем мясо до  золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.

Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

Когда мясо будет готово,

мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.

На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).

Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.

Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.

Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.


Закладываем горшочек картошкой до верха.

Так заполняем еще три горшочка.

В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.

Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.

Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.

Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.

Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
2279 просмотров

похожие топики
http://alimero.ru/uploads/resized/03/58/50/65/93/14/97/91/79/11/e80dc_165x165.jpg?v=9
+22 18
Чанахи

Комментарии (0) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?



Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Алла Тетерина →  Моя первая беременность в 35 - тревожное счастье
  • Ангелина L →  Стоит ли бояться своих желаний?
  • Карина Миронова →  Творожная баница в мультиварке
  • Карина Миронова →  Няня для малыша – а стоит ли доверять незнакомому человеку?
  • Карина Миронова →  Как я кошку дрессировала
  • Карина Миронова →  6 способов сделать снеговиков из ниток
  • Мария Б →  Детская безопасность в доме
  • Ирина v_olshebnica →  Новая жизнь? Да! С понедельника...
  • Ирина v_olshebnica →  Ужин. Быть или не быть?
  • Ирина v_olshebnica →  Мечты в нашей жизни

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    комментарии