Кексы с глазурью

В моей семье куличи кушают не охотно, поэтому я не берусь их печь, так как мало теста сделать не получается, а много — не надо. А вот кексики съедаются с превеликим удовольствием.
 


Было решено испечь пасхальные кексы с изюмом и глазурью. Они очень хорошо дополнили праздничный стол. Получились мини-пасочки, вкусные и красивые. А кулич я купила.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кексов с глазурью и изюмом нам понадобится:


  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • маргарин — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • изюм — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • мука — 2 — 3 ст.
 
Способ приготовления:


От 2-х яиц отделяем белки от желтков.
 

 
Белки нам понадобятся для глазури. Желтки и еще одно яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем несколько минут.
 

 
Изюм хорошо моем под проточной водой. Конечно же, используем изюм без косточек. Затем заливаем кипятком на несколько минут.
 

 
Маргарин растапливаем на огне. Остужаем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
 

 
С изюма сливаем воду. Сам изюм высыпаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем кефир. Затем высыпаем 1 ч.л. соды. Гасить соду нет необходимости, так в тесте присутствует кефир.
 

 
Теперь постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 

 
Формы для выпечки смажем маслом. Наполовину наполним тестом.
 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
Пока кексы выпекаются, сделаем глазурь.
 
В чашу миксера выливаем белки от двух яиц, высыпаем сахарную пудру. Взбиваем несколько минут, пока не получится густой крем.
 

 
Кексы я смазываю глазурью в горячем виде, тогда глазурь подсыхает и не трескается.
 
Готовые испеченные кексы смазываем щедро глазурью.
 

 
По желанию можно использовать красивую пасхальную посыпку, я же просто использовала натертый молочный шоколад.
 

 
С праздником и приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-04-20 08:28:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Т Ответить
2014-04-20 21:11:28
Татьяна Т
Ну очень аппетитно!) 

Комментировать