Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что данное блюдо пользуется у нас такой популярностью. Ведь квашение овощей — это популярный, наш родной, национальный  метод  приготовления овощей  в осенне-зимний период испокон веков.  Вот и решила я  в своем рецепте соединить две  традиции, две кухни, и приготовить кимчи, но только из белокочанной капусты. 


 
Для  приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
  • капуста белокочанная - 1,3 кг
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 80 мл
  • сахар - 2 ст.л
  • чеснок - 1 головка
  • перец красный острый - 4 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • зеленый лук - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.



 
Ход действий:

Капусту разрезать  на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.

 

 
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз.  В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
 

 
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде. 

Для острого  маринада  очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного  острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
 

 
Добавить в маринад  уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
 

 
Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки.

Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.

Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
  
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.

При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом. 
 
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года.  Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
 

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-28 17:09:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать