Классические роллы

Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприемлемое по вкусовым качествам.
 
 
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.

Для приготовления нам потребуется:
 

  • 300 г слабосоленой семги (форели);
  • листы нори;
  • 300 г риса круглого;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • авокадо 1 штука;
  • васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
  • маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);
  • соевый соус;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • бамбуковый коврик;
 

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Промыть рис до прозрачной воды.
  • Поставить варить его. Как только закипит – переключить огонь на медленный. Подождать 15 минут. Не мешать, не открывать крышку.
  • Смешать уксус с солью и сахаром, залить им «кашу» и оставить остывать.
  • Очистить авокадо, режем на дольки.
  • Нарезать семгу полосками.
  • Разломить нории напополам.
  • Выложить рис равномерным слоем, с одной стороны оставить 1 см пустым, смазать его водой.
  • Разложить слой рыбы, авокадо и васаби.
  • Свернуть ролл, нашинковать порционно.

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.


Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
 
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
 
 
Далее готовим начинку для  классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.
 
 
Режем небольшими дольками.
 
 
Семгу нарезаем небольшими брусочками.

 
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.

Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. 

 
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.

 

 

 
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.

 

 
Режем  на порционные кусочки  при помощи смоченного в холодной воде ножа.

 

 
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Соболева Ответить
2013-04-04 01:19:15
Виктория Соболева
Я так намастерилась роллы делать, что начала уже дикие эксперименты ставить) сейчас тренируюсь спайсы заворачивать. А из роллов в семье очень любят с рыбой и сливочным сыром)
Лёлька Бро Ответить
2013-03-25 22:58:10
Лёлька Бро
Пожалуйста!
Лёлька Бро Ответить
2013-03-25 22:57:29
Лёлька Бро
С семгой и огурцом ела, а вот лук туда не добавляла, нужно попробовать, спасибо!

Комментировать