Классические сырники на сковороде за 20 минут

Классические сырники на сковороде за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по экспресс-рецепту, всего за 20 минут. Вкусные и сочные, полезные и нежные — все эти эпитеты в полной мере описывают восхитительные русские творожники.

Общее время приготовления: 20 минут
                            
Кол-во порций: 4
            
Ингредиенты:
  • 2 яйца - взбить
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. пшеничной муки (плюс еще немного для обработки сырников)
  • 50 мл растительного масла - для жарки


Приготовление:

1. В небольшой миске соедините творог, яйца и сахар. Добавьте в смесь манку, просеянную муку и тщательно перемешайте ингредиенты, вымесив мягкое тесто. Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
 
2. Разделите готовое творожное тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте в муке. Сырнички для жарки готовы.
 
3. Подогрейте масло на сковороде на среднем огне. Положите подготовленные сырники на сковороду. Обжаривайте творожники в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 3-4-х минут с каждой стороны.
 
4. Готовые румяные и ароматные сырники подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 186
  • Жиров - 7 г
  • Углеводов – 19,3 г
  • Белков – 11,4 г
  • Холестерина - 101 мг
  • Натрия - 263 мг

 
Фото: tasteatlas.com
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-05 15:05:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать