Кокосовое печенье с шоколадом, изюмом и орехами

печенье


Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а вот терпением придется запастись, поскольку готовому печенью необходимо «переночевать» в духовке...

 
Это печенье для любителей всего кокосового и не только, ведь в состав входят еще орехи, изюм и шоколад. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, воздушной и просто замечательной!
 
Для приготовления этого кокосового печенья нам понадобится:
 
  • полстакана орехов (у меня были грецкие)
  • 1 ст.л. изюма
  • 35 г шоколада (я использовала семечки в шоколаде)
  • 75 г кокосовой стружки
  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимона
 
Уровень сложности: до неприличия просто
 
Время для приготовления печенья: 5 минут активных действий, пару минут на выпекание, 3-4 часа (или ночь) для того, чтобы оно отстоялось
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что включаем на разогрев духовку до максимума. Кстати, от этой максимальной температуры будет зависеть время выпекания нашего печенья. Но об этом чуть позже...
 
Теперь нам нужно соединить воедино все сухие компоненты, которые входят в состав печенья, кроме сахарной пудры. В мисочку насыпаем необходимое количество кокосовой стружки (лучше всего брать традиционного белого цвета).

печенье 
Добавляем к ней изюм и рубленый шоколад (или шоколадные дропсы).

печенье 
Орехи слегка измельчаем и тоже отправляем в миску.

печенье 
печенье 
А теперь всё хорошенько перемешиваем.

печенье 
Осталось самое сложное – взбить в крепкую пену с лимонным соком и сахарной пудрой яичные белки.

печенье 
 печенье

Аккуратно соединяем их с нашей сухой смесью и выкладываем по 1 ст.л. готовой массы на блестящую сторону пищевой фольги (ею мы предусмотрительно выстелили противень).

печенье 
печенье 
Ставим противень в духовку и засекаем время: если она у вас разогрета до 260-270 градусов, то вам потребуется буквально 1 минута, если же температурный максимум духовки 220-230 градусов, то печенье выпекается 2 минуты.
 
За это время печенье должно слегка подрумяниться по краю – как только вы это заметили, то следует немедленно выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить печенье там «доходить».
 
За предложенные 3-4 часа отдыха печенье станет равномерного цвета и будет полностью готовым.
 
Как видите, всё на самом деле очень легко, так что готовьте с удовольствием!

печенье 
Главный Редактор Ответить
2016-05-13 21:03:47
Главный Редактор
Очень оригинальный способ приготовления! Спасибо :)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:02:32
Лариса Харченко
Да, все получается очень быстро!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-13 21:21:43
Светлана Стороженко
Интересный рецепт. Надо будет попробовать!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:02:59
Лариса Харченко
Надеюсь, что печенье Вам понравится!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 22:12:13
Tatyana Shere
Как интересно — печенько за минутку. Очень интересный способ приготовления. Спасибо, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:03:18
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!
Таня Sunny Ответить
2016-05-14 15:58:21
Таня Sunny
Хорошо, Лариса, что я не живу с вами вместе. Я бы весила тонну.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:05:08
Лариса Харченко
Не-а! За моими сладкоежками не очень-то и успеешь... 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:19:53
Олеся Олеся
Это для меня практически Америка, в моей голове не укладывается приготовление печенья за 2 минуты!:) Очень клево!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:05:45
Лариса Харченко
А Вы попробуйте и проверьте!..
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-17 02:01:40
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Лариса! + 

Понравилось, что без муки.

Как думаете, а можно чем-нибудь кокосовую стружку заменить? Мои домашние её не любят(( Я сразу подумала о кунжуте. Но многовато его, наверное, получится... 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:06:46
Лариса Харченко
Даже не знаю… Если попробуете, то расскажите, пожалуйста, об опыте с кунжутом.
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-21 16:04:03
Юлия Лебедева
Хорошо!)

Комментировать