Кокосовое печенье с шоколадом, изюмом и орехами



Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а вот терпением придется запастись, поскольку готовому печенью необходимо «переночевать» в духовке...

 
Это печенье для любителей всего кокосового и не только, ведь в состав входят еще орехи, изюм и шоколад. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, воздушной и просто замечательной!
 
Для приготовления этого кокосового печенья нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: до неприличия просто
 
Время для приготовления печенья: 5 минут активных действий, пару минут на выпекание, 3-4 часа (или ночь) для того, чтобы оно отстоялось
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что включаем на разогрев духовку до максимума. Кстати, от этой максимальной температуры будет зависеть время выпекания нашего печенья. Но об этом чуть позже...
 
Теперь нам нужно соединить воедино все сухие компоненты, которые входят в состав печенья, кроме сахарной пудры. В мисочку насыпаем необходимое количество кокосовой стружки (лучше всего брать традиционного белого цвета).

 
Добавляем к ней изюм и рубленый шоколад (или шоколадные дропсы).

 
Орехи слегка измельчаем и тоже отправляем в миску.

 
 
А теперь всё хорошенько перемешиваем.

 
Осталось самое сложное – взбить в крепкую пену с лимонным соком и сахарной пудрой яичные белки.

 
 

Аккуратно соединяем их с нашей сухой смесью и выкладываем по 1 ст.л. готовой массы на блестящую сторону пищевой фольги (ею мы предусмотрительно выстелили противень).

 
 
Ставим противень в духовку и засекаем время: если она у вас разогрета до 260-270 градусов, то вам потребуется буквально 1 минута, если же температурный максимум духовки 220-230 градусов, то печенье выпекается 2 минуты.
 
За это время печенье должно слегка подрумяниться по краю – как только вы это заметили, то следует немедленно выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить печенье там «доходить».
 
За предложенные 3-4 часа отдыха печенье станет равномерного цвета и будет полностью готовым.
 
Как видите, всё на самом деле очень легко, так что готовьте с удовольствием!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-21 16:04:03
Юлия Лебедева
Хорошо!)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:06:46
Лариса Харченко
Даже не знаю… Если попробуете, то расскажите, пожалуйста, об опыте с кунжутом.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:05:45
Лариса Харченко
А Вы попробуйте и проверьте!..

Комментировать