Королевская ватрушка с маковой начинкой

Очень люблю выпечку с творогом – она всегда получается очень нежной и вкусной. Но самое главное, что мои девочки к ней тоже неравнодушны…
 


Именно поэтому, если нужно чем-то вкусненьким порадовать своих малышек я вспоминаю о замечательном и беспроигрышном варианте всеми любимой творожной выпечки – королевской ватрушке. В данном случае хочу предложить способ ее приготовления со сладкой маковой начинкой.
 
Для того, чтобы испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой нам понадобится:
 
Для основы:
 
 
Для творожного слоя:
 
— 250 гсахара
— 2 ст.л.крахмала
— 1 ст. сахара
— 2 яйца
 
Для маковой начинки:
 
— 250 г готовой маковой начинки
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Как испечь королевскую ватрушку с маковой начинкой:
 
Я бы рекомендовала начать этот несложный процесс с приготовления творожной начинки.
 
Для этого мы взбиваем два яйца с помощью венчика или же миксера. 
Королевская ватрушка с маковой начинкой

Добавляем к взбитой яичной массе творог, сахар и крахмал. 
 


 


Вилочкой перетираем всю массу к состоянию однородной.
 
 
 
Теперь можно заняться тестом для основы нашей ватрушки.
 
Масло из холодильника натираем на терку.
 
 
 
К подготовленному маслу добавляем сахар и муку. 
 
 
Руками перетираем все эти ингредиенты в крошку. 
 
 
Что касается маковой начинки, то лучше всего брать готовую – сейчас таковая массово имеется в продаже.

Если же вы решили приготовить ее самостоятельно, то мак нужно измельчить с помощью кофемолки, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и капельку молока (чтобы разбавить – начинка не должна быть слишком густой).
 
 
 
В предусмотрительно подготовленную форму, в которой вы планируете выпекать пирог, нужно выложить 2/3 части теста из крошки. 
 
 
На основу выливаем ¾ творожно-яичной смеси, равномерно распределяя ее по тесту.

 
 
Теперь не касаясь бортиков и отступая от них на пару сантиметров, дорожечкой по кругу выкладываем маковую начинку, как продемонстрировано на фотографии.

 
 
Специально сделанные отступы между маковой начинкой и бортиками формы заполняем творожной массой. 
 
 
 
Теперь засыпаем всю поверхность пирога оставшейся крошкой из муки, масла и сахара. 
 
 
Выпекаем пирог минут 35-40 – его верхушка должна красиво подрумяниться. Пока пирог еще не очень остыл, я присыпала его тертым шоколадом – он слегка подтаял и образовал симпатичную корочку. 
 
  
Угощайтесь, пожалуйста! Это очень вкусно!  

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-26 12:43:03
Лариса Харченко
Благодарю за отзыв)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-26 12:42:43
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! Очень приятно)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-26 12:42:19
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Светлана! Экспериментируя на кухне, всегда стараюсь добиться именно такого результата))) 

Комментировать