Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
 
 
 
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
 
 
Тесто
 
 
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
 
Начинка из творога
 
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
 
Время приготовления 1,5 часа
 
Сложность — просто
 
Приготовление
 
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
 
 
 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
 

 
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
 

 
Должна получиться вот такая крошка.
 
 

 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
 
 
 
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
 

 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
 
 
 
Добавим изюм и затем перемешаем.
 
 
 
 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.
 
 
 
Выкладываем сверху творожную начинку.
 
 
 
И засыпаем оставшейся крошкой.
 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
 

 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
  Вкусно и с чаем, и с молоком.
 
 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-15 09:23:43
Гость
Офигенно вкусно! Пробуйте - вам понравиться.
Svetlana Sid Ответить
2014-06-23 09:46:10
Svetlana Sid
Действительно, давно известный рецепт, но если быть точнее, то, если добавляются в начинку либо сухофрукты, либо измельченные орехи, то тогда это уже «Царская ватрушка». 
Евгения Данич Ответить
2015-11-12 10:44:05
Евгения Данич
Ирина, это просто восхитительно. Вчера наткнулась на рецепт, сейчас офис за уши оттаскиваю. Дома боюсь уже ничего не осталось!!! Сама творог не очень люблю, но это!!! ))))))))))
Kseniya Kab Ответить
2014-06-21 00:01:45
Kseniya Kab
Никогда такого пирога не пробовала и не готовила. Понравился Ваш рецепт, так что вскоре и я приготовлю его своим домашним =) Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2017-12-03 15:06:45
Гость
Делаю с двойной начинкой,сверху творожной кладу варенье из кабачков с лимоном,сверху крошка,в тесто сахар не кладу.Супер!!!!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×