Котлеты из индейки с кабачком

котлеты


Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто…


 
Всё это достаточно прочно отложилось в моем подсознании и даже сейчас, внимательно изучая ассортимент мясных прилавков, я чаще останавливаюсь возле курицы или свинины, обходя индейку стороной и приберегая ее для какого-то более торжественного случая…
 
Но вот совсем недавно в очереди как раз передо мной девушка выбирала мясо ребёнку на тефтельки. Выбирала долго и муторно, а выбор свой остановила на индюшином бедре – вняла советам опытной продавщицы. И я, поддавшись на эти уговоры, тоже стала счастливой обладательницей этой части индейки, поскольку и в моих планах были детские котлеты…
 
Ну, а чтобы добавить в них еще больше пользы и порцию каких-то витаминов, котлеты я решила приготовить с использованием кабачка. Вот, что у меня из этого получилось…
 
Для приготовления котлет из индейки с кабачком нам понадобится:
 
  • 1 бедро индейки (около 800 г)
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: самая минимальная, особенно, если использовать блендер
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Из хорошо вымытого и просушенного бедра индейки нам нужно вырезать кость и снять кожу (их смело можно использовать для бульона), а мякоть просто нарезаем кубиками и помещаем в чашу блендера.

котлеты
 
котлеты 
котлеты

С кабачка снимаем кожуру и тоже нарезаем достаточно крупно – всё равно овощи будут измельчаться вместе с мясом.

котлеты 
С луком поступаем точно также и выкладываем всё в чашу блендера к индейке – можно приступать к измельчению.

котлеты

 котлеты
 
Когда фарш уже станет более-менее однородным, разбиваем к нему яйца, а затем пускаем соль и перец. Измельчаем еще раз.

котлеты

котлеты
 
Оставляем фарш на некоторое время, а затем формируем обычные котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон. Готовые котлеты снова выкладываем в сковороду, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще около 10 минут.

котлеты 
Котлеты из индейки с кабачком мне очень понравились – они получились необычайно нежными и сочными. Думаю, с этих пор я поменяю свое отношение к этому мясу…

котлеты 

Комментировать