Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву :) Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне. Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся :)
 
Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.
 
Сложность – несложно.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Калорийность – 150 ккал/100 г.
 
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
 
  • патиссоны – 3 шт. среднего размера
  • овсянка – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • мука пшеничная (для панировки)
 
Процесс приготовления:
 
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук. 
котлеты из патиссонов
Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
котлеты из патиссонов
Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
котлеты из патиссонов котлеты из патиссонов
Морковь очистила и тоже натерла.
котлеты из патиссонов
Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
котлеты из патиссонов
Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.
котлеты из патиссонов
Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой. 
котлеты из патиссонов
Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета. 
котлеты из патиссонов котлеты из патиссонов
Вот и все, котлеты готовы. 
котлеты из патиссонов котлеты из патиссонов Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.

Приятного вам аппетита!    
Лариса Харченко Ответить
2015-09-23 09:19:29
Лариса Харченко
Очень симпатичные котлетки! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2015-09-25 18:07:13
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-09-23 13:25:10
Маша Брусникина
Тоже очень люблю овощные котлеты!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-25 18:07:59
Tatyana Shere
О да, я тоже))

Комментировать