Сливовый пирог с карамелью

Пирог
 
Рецепт пирога со сливами сейчас наиболее актуален, когда этот фрукт поистине занимает ведущее место на столе хозяйки. Я очень люблю использовать сливы в выпечке, посему делюсь своим любимым рецептом сливового пирога с карамелью из …киселя.

Тесто для пирога будем делать без шоколада, хотя в конечном результате пирог получится темным. Этот цвет пирогу придаст сухой кисель, которым мы будем посыпать пирог.
 
Пироги с посыпкой очень вкусны, вы это и без меня знаете, но думаю, что с такой верхушкой пирог покажется очень необычным. Но не бойтесь экспериментов. Тот сахар, который выделится и покроет пирог,  карамелизуется и затянет обычный пирог необычной сладкой пленкой.
 
Для такого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 1-1,5 ст.
  • сливы и немного яблок для начинки
  • сухой кисель с фруктовым вкусом
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – довольно легко.
 
Тесто для пирога делаем жидкое. Для него сразу взбиваем яйцо с частью сахара. Пару ложек оставим для того, чтобы пересыпать им фруктовую начинку.
 
Пирог
 
К этой взбитой смеси необходимо добавить кефир.
 
Пирог
 
Затем немного растительного масла и соды.
 
Пирог
 
Видите, что все продукты очень просты. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто, которое по консистенции схоже с тестом на оладьи.
 
Пирог
 
Для начинки берем сливы. Но чтобы разукрасить пирог вкусами, режу пару яблочек. Поскольку начинка получается кислой, пересыпаем ее сахаром.
 
Пирог
 
Начинку выкладываем на дно формы. Сверху заливаем фрукты жидким тестом.
Далее берем брикет сухого киселя.
 
Пирог
 
Измельчаем его. Можно использовать подручные средства, а можно и только пальчиками размять, если есть силы.
 
Пирог
 
Этой крошкой посыпаем пирог и отправляем его в духовку. Духовку предварительно нужно прогреть.
 
Пирог
 
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Но нужно следить за тем, чтобы карамель, которая образуется сверху, не подгорела. Поэтому, если видите, что верх «горит», прикрутите огонь до 180 градусов.
Конечно, пирогу лучше дать остыть перед употреблением, но теплый он невероятно нежный и вкусный. Поэтому можно сразу за чаем и к столу!
 
Пирог
 
Приятного вам аппетита!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-22 20:46:28
Вита Дарьева
Очень необычно, надо попробовать!
Катя Сомова Ответить
2015-09-25 18:47:36
Катя Сомова
Попробуйте!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-23 13:31:26
Маша Брусникина
Идея с киселем мне очень понравилась, попробую.
Катя Сомова Ответить
2015-09-25 18:47:53
Катя Сомова
Думаю, вам вам понравится!

Комментировать