подлива для котлет

Котлеты станут сочнее и вкуснее: оригинальный рецепт вкуснейшей подливы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что делать, если вы купили фарш не такой, как вам бы хотелось? Или вообще, купили готовые котлеты в магазине, потому что некогда возиться со своим фаршем, а они, и вы это знаете, не будут как домашние…

Не спешите расстраиваться, потому что есть рецепт подливы для котлет с насыщенным и густым томатным соусом, которая сделает их значительно вкуснее. А еще есть один секрет приготовления такого дополнения. Мы с вами будем запекать овощи! А еще добавим вкусные специи.

Время приготовления: минут 60-75

Сложность: придется повозиться
 
Ингредиенты:
  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидоры – 200 г
  • Томат-паста – по вкусу
  • Соль, перец молотый
  • Специи


Приготовление:

Духовку включаем сразу, чтобы нагрелась до 200 градусов, и займемся овощами. Кабачок режем мелкими брусочками или ломтиками.
режем кабачок
Приправим их солью, перцем молотым и маслом.
кабачок приправленТой же процедуре подвергнем и баклажан. Нарежем сначала.
режем баклажан
А потом тоже окропляем их маслом, солим и перчим. баклажан
Все это, выложив или на пергамент, или форму, выпекаем до мягкости. Уйдет минут 20-30. Можно воды долить на донышко и накрыть фольгой. в форме
Начистим луковицу и чесночные зубки, нарежем мелко, как только можно. режем лук и чеснокОтправим это жариться в масле минуты на 2-3, и помидоры режем тоже мелко. режем помидорОтправляем их в сковороду. Пускай потомятся с луком и чесноком минут 7 на маленьком огне под крышкой. томим с помидорами
После этого добавим сюда томат-пасту, разбавив ее немного водой, соль, перец, доведем до кипения и томим. томим
Соединяем эту массу с испеченным кабачком и баклажаном. Даем закипеть и подаем. готовоВкусно будет, это стопроцентно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-25 14:59:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать