Крылышки на мангале

С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом крылышек, которые мы готовили на мангале.


Крылышки — хороший, быстрый рецепт. Они легки в приготовлении, вкусны. Главное — подобрать удачный маринад. 

На праздники мы с семьей выбрались на природу. Приехали наши друзья, привезли крылышки. Ну, а поскольку я такое удовольствие пропустить не могла, решала сделать рецепт, который и хочу сегодня вам показать. 

Итак, для приготовления крылышек на гриле вам следует запастись следующими продуктами:


Для маринада:

— майонез — 1 упаковка
— приправа «Гриль» — 3 ст.л.

Крылышки

Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.

Для начала я крылышки замариновала. Для этого помыла, обсушила немного, отрезала самые маленькие кусочки. Их я не использовала, поскольку на огне они горят. Не хотелось тратить на них жар.






Сложила крылышки в большую миску и притрусила приправой «Гриль». Она содержит ароматные травы, перец и соль, поэтому дополнительно крылышки я не солила.



Добавила майонез. Мне нравится маринад на основе майонеза. Мясо становится нежным, в меру соленым, и с очень красивой корочкой в результате. Перемешала и оставила крылышки мариноваться на часок.



Тем временем мужчины подготовили мангал. В это дело женщин не пускают, ну и ладно. Нам есть чем заниматься и без мангала. Крылышки я готовила на решетке. Выложила их аккуратно. А дальше мальчики мило их переворачивали. До полного приготовления прошло около 40 минут.



А подавала крылышки я с зеленью и другими салатиками. Праздник все-таки был! Теперь ждем майские дни, но там будут уже совершенно другие рецепты!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-04-20 20:53:55
Катя Сомова
Впереди майские праздники, главное — погода бы не подкачала!
Катя Сомова Ответить
2015-04-20 20:53:27
Катя Сомова
Рада, что понравились крылышки!
Катя Сомова Ответить
2015-04-20 20:53:10
Катя Сомова
Спасибо!

Комментировать