Круассаны со сгущенкой в хлебопечке


Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.

На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!

Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 280 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 480 г муки
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла для смазывания теста
  • сгущенка для начинки

Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя

Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.

Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.

Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.

Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.

Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.

На широкий край треугольника выкладываем сгущенку и заворачиваем круассаны.

Выкладываем круассаны на противень и смазываем их взбитым со щепоткой сахара яйцом.

Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).

Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2013-04-29 22:07:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Салмина Ответить
2013-04-30 15:29:07
Любовь Салмина
Какой долгий процесс! Но зато какие аппетитные круасанчики! Пальчики оближешь!
Li Liana Ответить
2013-04-30 13:52:15
Li Liana
Так вкусно выглядит!!! Обажаю круассаны, а как вы думаете, в обычной духовке из можно сделать по вашему рецепту?

Комментировать