Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками

Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.
 

Стрелки чеснока маринуют, делают из них пасту с майонезом, замораживают. Я уже убрала стрелки в морозилку, поэтому сегодня готовить буду из уже замороженных.
 
Сразу скажу, что количество  продуктов здесь особой роли не играет – обычно я кладу все на глаз. Но сегодня я специально все посчитала.
 
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
 
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
  • горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы или смесь перцев
 

 
Время приготовления:  40 минут
 
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
 

 
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 

 
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
 

 
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
 

 
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
 

 
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем  его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
 

 
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
 

 
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
 
Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
 

 
Подаем с любимым гарниром или салатом.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 18:33:37
Юлия Лебедева
Я свежими даже не пробовала их никогда! У нас самое популярное блюдо — это яичница с ними)
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:05:36
Ирина Г
Я их свежими не особо люблю — для меня слишком остро. А в этом рецепте — нравится. Можно и без них обойтись, я об этом сразу сказала. Ведь чесночные стрелки далеко не у всех есть возможность заготовить.
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:02:56
Ирина Г
Спасибо! Я тоже люблю, особенно в данном сочетании.

Комментировать