куриная грудка

Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.
 

Стрелки чеснока маринуют, делают из них пасту с майонезом, замораживают. Я уже убрала стрелки в морозилку, поэтому сегодня готовить буду из уже замороженных.
 
Сразу скажу, что количество  продуктов здесь особой роли не играет – обычно я кладу все на глаз. Но сегодня я специально все посчитала.
 
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
 
 
Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками
 
Время приготовления:  40 минут
 
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
 

 
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 

 
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
 

 
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
 

 
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
 

 
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем  его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
 

 
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
 

 
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
 
Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
 

 
Подаем с любимым гарниром или салатом.
 
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 18:33:37
Юлия Лебедева
Я свежими даже не пробовала их никогда! У нас самое популярное блюдо — это яичница с ними)
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:05:36
Ирина Г
Я их свежими не особо люблю — для меня слишком остро. А в этом рецепте — нравится. Можно и без них обойтись, я об этом сразу сказала. Ведь чесночные стрелки далеко не у всех есть возможность заготовить.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-04 12:45:22
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Ирина! У меня со стрелками не очень сложилось, а вот домашние — очень любят. Попробую приготовить. Глядишь, и сама начну стрелки есть))
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:02:56
Ирина Г
Спасибо! Я тоже люблю, особенно в данном сочетании.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-07-04 09:41:42
Natasha TSNatylechka
Очень курицу люблю, хороший рецептиц. Спасибо.

Комментировать