Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направлено но оздоровление и чистку всего организма. Сразу признаюсь, в этом рецепте я немного сжульничала и добавила чуток майонеза.

У меня раньше, когда я слышала что-то о здоровом питании, в голове сразу возникали образы овощей и всевозможных овощных салатов. Понятно, что все колбасы и прочие полуфабрикаты вычеркиваются сами собой, а из мясного разрешается есть только отварную грудку – ничего вкусного, в общем.
 
Я ошибалась – есть, оказывается, можно много всего и даже очень вкусно. Просто важно многие продукты правильно приготовить. Тут нам на помощь приходят паро- и мультиварки. Но сегодняшний рецепт я сделала по старинке, в духовке.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:


Куриную грудку хорошо промыть и обсушить.
 
Далее нужно отделить мясо от кости. Я сразу нарезала не толстыми пластинами. 
 
 
Теперь мясо обсаливаем, перчим и посыпаем карри, перемешиваем.
 
 
Теперь готовим соус: сметану, майонез, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок смешиваем вместе.



Выкладываем наши кусочки филе в форму для запеканя.
 
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Выложить поверх мяса.
 
Помидоры нарезать полукругом и выложить на шампиньоны.
 
Теперь промазываем все соусом. У меня он получился очень густым. Думаю, если добавить немного кефира, консистенция вышла бы более удачной.
 
Накрываем наш противень фольгой и отправляем в уже разогретую до 200С духовку на 25 мин.
Натираем сыр. Через 25 минут снимаем фольгу и посыпаем все натертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут обратно в духовку.
 


Мясо готово, и вышло оно очень сочным! Куриная грудка тоже может быть вкусной!
 
Всем приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-01-29 10:40:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-09 08:18:44
Люся Плюшкина
Спасибо, я старалась))
Ольга К Ответить
2016-01-29 21:12:50
Ольга К
Очень аппетитно!

Комментировать