Куриные голени с овощами

Курица рецепты


Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусно!

Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно. Мне хотелось найти такое блюдо, которое будет сытным и полезным и которое не перейдет в лишние килограммы!

Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.

Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же...

Берем продукты на 1 порцию:

— куриные голени — 2 шт. (можно одну)
— кабачок соусный — половинка
— помидор — 1 штука
— спаржевая фасоль — 10-12 стручков
— зелень по вкусу
— соль
— растительное масло

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.

Куриные голени отправляем тушиться. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе. 

Курица

Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.

Курица

 Измельчаем помидор.

Курица

Спаржевую фасоль нарезаем мелко.

Курица

Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.

Курица

Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.

Курица

Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.

Курица

Приятного аппетита!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-28 22:27:55
Ева Вишневская
Курица с овощами это всегда вкусно!
Катя Сомова Ответить
2015-06-29 19:30:27
Катя Сомова
Это точно!

Комментировать