Куриные котлеты в рисе

Куриные котлеты в рисе
Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд.


Эти котлетки как раз из такой серии. 


Ингредиенты:

  • филе 700-граммовой грудки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 300 г отваренного риса
  • 2 яйца
  • 4 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 луковка (средняя)
  • соль
  • чёрный и белый молотый перец









Приготовление:

Филе грудки освобождаем от ненужной нам кожи и костей. 

Куриные котлеты в рисе

Нарезаем кусочками около 1 см, чтобы отправить потом в блендер.

Куриные котлеты в рисе

Теперь подготавливаем другие ингредиенты по порядку. Петрушку промываем и высушиваем, режем (можно не мелко, измельчитель все равно ее возьмет).

Куриные котлеты в рисе

Лук очищаем и режем тоже на кусочки.

Куриные котлеты в рисе

Выкладываем в измельчитель куриное филе, разбиваем одно яйцо, пускаем петрушку, перемалываем перцы, всыпаем соль.

Куриные котлеты в рисе

Все взбиваем в блендере в консистенцию фарша.

Куриные котлеты в рисе

Теперь занимаемся «обсыпкой». Отвариваем рис и добавляем к нему картофельный крахмал. Очень тщательно размешиваем, чтобы никаких кусочков, даже самых мелких, в «панировке» не оказалось.

Куриные котлеты в рисе

Пришло время второго яйца. Его разбиваем в отдельную посуду, разбалтываем вилкой до однородности. Из фарша формируем шарик, величиной меньше обычной котлетной. Окунаем его во взбитое яйцо, а оттуда сразу в накрахмаленный рис.

Куриные котлеты в рисе

Обваливаем куриный шарик со всех сторон в нашей рисовой панировке. Только после этого выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Оставляем немного свободного места, чтобы с легкостью переворачивать котлетки лопаткой. 

Куриные котлеты в рисе

Первые 4-5 минут жарим на сильном огне. Потом его убавляем, делаем маленьким и накрываем крышкой, теперь уже до готовности.

Куриные котлеты в рисе

Эти вкусные и интересные котлетки оценят все! У меня даже дочка ест их с удовольствием, хотя просто так рис в нее не запихать. А муж вообще обожает их! Говорит, что они два в одном — мясо и гарнир в одном)

Куриные котлеты в рисе

Приятного вам аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-29 01:17:10
Юлия Лебедева
Уверена, что очень вкусно! Я полюбила рис, поэтому такое сочетание мне теперь точно понравится! Спасибо за рецепт, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:59:51
Ева Вишневская
Рис — хорошая штука)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 11:58:08
Юлия Лебедева
Согласна))
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-29 12:12:51
Татьяна Бухаринова
Здорово!!! Думаю, моим деткам должно понравится))
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 01:00:03
Ева Вишневская
Главное — пробовать!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-29 14:24:23
Маша Брусникина
Котлетки очень эффектные получились.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 01:00:11
Ева Вишневская
Спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2014-12-30 12:51:42
Лариса Харченко
Уверена, что очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 01:00:17
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать