Куриные палочки с зеленью и плавленным сыром

Если дома есть курица, то я ни о чем не переживаю. Практически. Совсем ни о чем я не переживаю, если дома есть фарш. Но курица тоже хорошо. А дело было так.
 
Осень. Октябрь. Мокро. Холодно. Я вас удивила? Нет?
 
В общем, муж мой захандрил на почве плохой погоды. А я кто? Правильно – хорошая жена. Не спорьте, муж мой всегда говорит, что я жена хорошая, а он для меня в этом вопросе авторитет. Так что примем за аксиому – хорошая жена.

А раз так, то моя первостепенная обязанность мужу настроение поднять. Чем-нибудь вкусненьким, например.
 
Лучше всего поднимает выпечка.
 
Но тут как назло закончилась мука! Незадача, а!
 
Подумав, что на втором месте среди вкусненького у мужиков, как правило, стоит мясо (ладно, ладно, на первом, это мой супруг такой нестандартный) я полезла в морозилку. Мяса не было. Да что ж за день!
 
Была курица. Кто скажет, что курица – это рыба, пусть первым бросит в меня камень. Буду готовить курицу.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • горсть панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40

Из курицы у меня оказалось 2 филе. 2 филе это мало для полноценного ужина на две персоны. Что делать? Что делать? Вспомнилась недавняя статья Светланы про семечки «пока нащелкаешь, рот устанет». Причем тут семечки, спросит любопытный читатель.
 
А ни при чем. Семечек тут не будет, будет их суть – если мясо мелко покрошить, то пока все кусочки поймаешь, глядишь, и наешься.
 
Так что филе я порезала на тонкие полосочки. Полосочки еще разрезала напополам поперек.
Зелень. Зелень мне нужна была мелкая-мелкая, поэтому блендер. Несмотря на то, что зелени мало, все равно блендер – мельчу.
Туда же бросаю филе. Солю
и перчу. Время плавленого сыра.Всю эту радость перемешала и оставила мариноваться минут на 30.
В отдельные емкости разбила яйцо и насыпала сухари.
Дальше все еще проще – кусочек обмакнула в яйцо и хорошо обваляла в сухарях. И скорее жарить, жарить в небольшом количестве масла до зарумянивания (это быстро, меньше 5 минут на каждую сторону).
Подавала с капустным салатом.
 
Но о нем в следующий раз.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Муж оценил!:)
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-10-11 18:12:27
Олеся Олеся
Попробуйте! Надеюсь, что оно Вас не разочарует:))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-11 18:11:57
Олеся Олеся
Ой нет, Алла, оно очень быстро жарится! У меня это количество пожарилось с 2 раз.
Люся Плюшкина Ответить
2016-10-09 08:47:42
Люся Плюшкина
Я обожаю куриную грудку, и чего только с ней не делала. Вот теперь попробую приготовить по Вашему) Спасибо!

Комментировать