Куриные желудочки в мультиварке

куриные желудочки в мультиварке
С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.
 
Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
 
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
 
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
 
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени,  следить нет, то перспектива их туманна.
 
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
 
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
 
Ингредиенты:
  • чуть меньше килограмма куриных желудочков
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • специи (у меня куркума)
  • 0,5 стакана воды
  • лавровый лист
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минуткуриные желудочки в мультиварке
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
 
Морковь потерла на терке, куриные желудочки в мультиваркелук порезала кубиками. куриные желудочки в мультиваркеВ мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.куриные желудочки в мультиварке
Секунд через 30 бросила лук,куриные желудочки в мультиваркеа еще минуты через 3-4 морковку.куриные желудочки в мультиваркеПусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
 
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам.куриные желудочки в мультиваркеВремя вышло, добавила желудочки к овощам, куриные желудочки в мультиваркеи долила туда же 0,5 стакана воды.
 
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов),куриные желудочки в мультиваркену и традиционные солькуриные желудочки в мультиваркеи перец.куриные желудочки в мультиварке
Последней положила сметану куриные желудочки в мультиваркеи все перемешала.
 
Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
 
Все.
 
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
 
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!куриные желудочки в мультиварке
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:54:04
Tatyana Shere
Мне определенно нужна мультиварка... ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:27:31
Олеся Олеся
Ой, она крутая! Я не нарадуюсь!:))
Таня Sunny Ответить
2016-10-02 23:07:48
Таня Sunny
Олеся, что у вас с суставами? Почему в любой непонятной ситуации вы добавляете биодобавку для суставов??
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:28:07
Олеся Олеся
Тьфу-тьфу, пока ничего. Добавляю, чтоб ничего и не было!:)
Таня Sunny Ответить
2016-10-07 19:46:23
Таня Sunny
Хорошо.  В таком случае - добавляйте. :)

Комментировать