Куриный бургер с капустным салатом

Куриный бургер с капустным салатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты — один из любимых семейных рецептов для пикников.
 
Готовлю продукты для приготовления курицы:
  • Филе — 3 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.


Готовлю продукты для приготовления капустного салата:
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.


Дополнительно:
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л
  • Булочка для гамбургера — 4 шт.
  • Листья салата — 0,25 пуч.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Перец чили (халапеньо) — 0,5 шт.
  • Сыр голландский — 4 ломт.

Приготовление:
 
Для начала замаринуем курицу. Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец, кефир можно заменит йогуртом без добавок.


Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков. В миске соединяем кефир, соль перец и помещаем подготовленное мясо.
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.

Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.

Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. 
 
Если нет зерновой горчицы попробуйте добавить немного макового зерна. Капусту трем на терке-мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.

Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.


Для заправки салата соединяем все составляющие.

Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.

Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерным подпалин. На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-09 12:29:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-13 13:28:23
Наталья Nata
Очень вкусным и аппетитным получается бургер. Главное также максимально качественно приготовить грудку, чтобы ее не пересушить. 

Комментировать