Куриный кармашек, запеченный в беконе

Куриный кармашек, запеченный в беконе
Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик, которым я хочу с вами сегодня поделиться, обязательно Вам поможет обычный ужин превратить в изысканную ресторанную трапезу! Причем за считанные минуты…
 

Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):
 
  • куриное филе – 1 шт.
  • грудинка копченая – 150 г
  • сыр твердый – 20 г
  • орехи грецкие – горсть
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Уровень сложности: легко
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.
 
Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.
Куриный кармашек, запеченный в беконе
Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.Куриный кармашек, запеченный в беконе
Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Грудинку нарезаем на тоненькие полосочки.Куриный кармашек, запеченный в беконе
Полосками бекона обворачиваем наш кармашек, если нужно – закрепляем зубочистками и укладываем в формочку, смазанную маслицем. Я в данном случае предпочла маленькую керамическую форму – чрезвычайно практичную и удобную. 
Куриный кармашек, запеченный в беконе
Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.
 
Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…
 Куриный кармашек, запеченный в беконе
Приятного аппетита!
Наталья НатС Ответить
2015-01-12 12:34:48
Наталья НатС
Очень заманчивое блюдо! Мужу приготовлю :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:11:52
Юлия Лебедева
Ммм!.. Какая вкусняшка! Очень люблю курицу, бекон, сыр и грецкие орехи как отдельно, так и вместе!
Влада Романова Ответить
2015-01-12 15:06:25
Влада Романова
Ваш аромат не только распространился по кухне, я его уже через компьютер ощущаю.
Ирина М Ответить
2015-01-12 18:59:46
Ирина М
Как раз ломала голову что бы такого приготовить из курицы! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-01-12 20:13:24
Ирина Г
Очень, очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-13 07:48:41
Лариса Харченко
Девочки, угощайтесь на здоровье! Спасибо Вам всем за отзывы!

Комментировать